Scénario : mise à jour des logiciels tiers

Cette section fournit un scénario pour la mise à jour des logiciels tiers installés sur les appareils client. Les logiciels tiers comprennent des applications de Microsoft et d'autres fournisseurs de logiciels. Les mises à jour des applications de Microsoft sont fournies par le service Windows Update.

Étapes

La mise à jour du logiciel tiers s'effectue fait par étapes :

1. Recherche des mises à jour requises

Pour rechercher les mises à jour des logiciels tiers requises pour les appareils administrés, exécutez la tâche Recherche de vulnérabilités et de mises à jour requises. Une fois cette tâche terminée, Kaspersky Security Center Cloud Console reçoit la liste des vulnérabilités détectées et des mises à jour requises pour les logiciels tiers installés sur les appareils que vous avez spécifiés dans les propriétés de la tâche.

La tâche Recherche de vulnérabilités et de mises à jour requises est créée automatiquement par l'assistant de démarrage rapide du Serveur d'administration. Si vous n'avez pas exécuté l'assistant, créez la tâche ou exécutez l'assistant de démarrage rapide de l'application maintenant.

Instructions pour :

2. Analyser la liste des mises à jour trouvées

Consultez la liste des Mises à jour du logiciel et décidez des mises à jour que vous souhaitez installer. Pour consulter les informations détaillées de chaque mise à jour, cliquez sur le nom de la mise à jour dans la liste. Pour chaque mise à jour de la liste, vous pouvez consulter les statistiques de mise à jour sur les appareils administrés. Par exemple, vous pouvez afficher le nombre d'appareils sur lesquels la mise à jour sélectionnée n'est pas installée, doit être installée ou sur lesquels l'installation de la mise à jour a échoué.

Instructions : consultation des informations sur les mises à jour du logiciel tiers disponibles

3. Configuration de l'installation des mises à jour

Une fois que Kaspersky Security Center Cloud Console a reçu la liste des mises à jour du logiciel tiers, vous pouvez les installer sur les appareils clients à l'aide de la tâche Installation des mises à jour requises et correction des vulnérabilités ou de la tâche Installation des mises à jour Windows Update. Créez une de ces tâches. Vous pouvez créer ces tâches sous l'onglet Tâches ou à l'aide de la liste Mises à jour du logiciel.

La tâche Installation des mises à jour requises et correction des vulnérabilités est utilisée pour installer les mises à jour des applications de Microsoft, y compris les mises à jour fournies par le service Windows Update, et les mises à jour des produits d'autres fournisseurs.

La tâche Installation des mises à jour Windows Update peut être utilisée uniquement pour installer les mises à jour Windows Update.

Les tâches d'installation de mise à jour du logiciel intègrent un certain nombre de limitations. Ces limitations dépendent de la licence sous laquelle vous utilisez Kaspersky Security Center Cloud Console et du mode de fonctionnement de Kaspersky Security Center Cloud Console.

Pour installer certaines mises à jour du logiciel, vous devez accepter le Contrat de licence utilisateur final (CLUF) du logiciel en cours d'installation. Si vous refusez le CLUF, la mise à jour du logiciel ne sera pas installée.

Instructions pour :

4. Planification des tâches

Pour vous assurer que la liste des mises à jour est toujours d'actualité, planifiez la tâche Recherche de vulnérabilités et de mises à jour requises pour exécuter automatiquement la tâche de temps à autre. La fréquence moyenne par défaut est une fois par semaine.

Si vous avez créé la tâche Installation des mises à jour requises et correction des vulnérabilités, vous pouvez la planifier pour qu'elle soit exécutée à la même fréquence que la tâche Recherche de vulnérabilités et de mises à jour requises ou à une fréquence moindre. Lors de la planification de la tâche Installation des mises à jour Windows Update, notez que vous devez définir la liste des mises à jour chaque fois avant de démarrer cette tâche.

Lors de la planification des tâches, assurez-vous qu'une tâche pour corriger la vulnérabilité démarre une fois que la tâche Recherche de vulnérabilités et de mises à jour requises est terminée.

Instructions pratiques : Paramètres de la tâche générale

5. Approbation et refus des mises à jour du logiciel (facultatif)

Si vous avez créé la tâche Installation des mises à jour requises et correction des vulnérabilités, vous pouvez spécifier des règles pour l'installation des mises à jour dans les propriétés de la tâche. Si vous avez créé la tâche Installation des mises à jour Windows Update, ne tenez pas compte de cette étape.

Pour chaque règle, vous pouvez définir les mises à jour à installer en fonction de l'état de la mise à jour : Non défini, Approuvé ou Rejeté. Par exemple, vous pouvez créer une tâche spécifique pour les serveurs et définir une règle pour cette tâche afin de n'autoriser l'installation que des mises à jour de Windows Update et uniquement celles qui disposent de l'état Approuvé. Ensuite, vous définissez manuellement l'état Approuvé pour les mises à jour que vous souhaitez installer. Dans ce cas, les mises à jour Windows Update qui disposent de l'état Non défini ou Rejeté ne seront pas installées sur les serveurs que vous avez spécifiés dans la tâche.

Par défaut, les mises à jour du logiciel téléchargées sont à l'état Non défini. Vous pouvez modifier l'état en Approuvé ou Rejeté dans la liste Mises à jour du logiciel (OpérationsGestion des correctifsMises à jour du logiciel).

Instructions pratiques : approbation et refus de mises à jour du logiciel tiers

6. Exécution d'une tâche d'installation des mises à jour

Lancez la tâche Installation des mises à jour requises et correction des vulnérabilités ou la tâche Installation des mises à jour Windows Update. Lorsque vous démarrez ces tâches, les mises à jour sont téléchargées et installées sur les appareils administrés. Une fois la tâche terminée, assurez-vous qu'elle possède le statut Terminée dans la liste des tâches.

Instructions pour : Lancer une tâche manuellement

7. Création du rapport des résultats de l'installation des mises à jour du logiciel tiers (facultatif)

Pour vous assurer que la tâche est créée et que les mises à jour sont installées, créez le Rapport sur les résultats de l'installation des mises à jour du logiciel tiers et affichez des statistiques détaillées sur l'installation de la mise à jour dans ce rapport.

Instructions : génération et affichage d'un rapport