Obtention et consultation d'une liste des fichiers exécutables installés sur les appareils client

Vous pouvez obtenir une liste des fichiers exécutables installés sur les appareils administrés. Pour répertorier les fichiers exécutables, vous devrez créer une tâche d'inventaire.

La fonction d'inventaire des fichiers exécutables est disponible pour les applications suivantes :

Vous pouvez réduire la charge sur la base de données tout en obtenant des informations sur les applications installées. Pour ce faire, il est recommandé d'exécuter une tâche d'inventaire sur les appareils de référence sur lesquels un ensemble standard de logiciels est installé.

Pour créer une tâche d'inventaire des fichiers exécutables sur les appareils clients, procédez comme suit :

1. Dans le menu principal, accédez à Ressources (Appareils)Tâches.

La liste des tâches s'affiche.

2. Cliquez sur le bouton Ajouter.

Ceci permet de lancer l'assistant de création d'une tâche. Suivez les étapes de l'assistant.

3. Sur la page Nouvelle tâche, dans la liste déroulante Application, sélectionnez Kaspersky Endpoint Security for Windows ou Kaspersky Endpoint Security for Linux, selon le type de système d'exploitation des appareils clients.
  4. À partir de la liste déroulante Type de tâche, sélectionnez Inventaire.
  5. Sur la page Fin de la création de la tâche, cliquez sur le bouton Terminer.

Une fois que l'assistant de création d'une tâche a terminé l'opération, la tâche Inventaire est créée et configurée. Si vous le souhaitez, vous pouvez modifier les paramètres de la tâche créée. La tâche qui vient d'être créée s'affiche dans la liste des tâches.

Pour obtenir une description détaillée de la tâche d'inventaire, consultez les aides suivantes :

Une fois la tâche Inventaire effectuée, la liste des fichiers exécutables installée sur les appareils administrés est créée et vous pouvez la consulter.

Pendant l'exécution de l'inventaire, les formats suivants de fichiers exécutables sont détectés : MZ, COM, PE, NE, SYS, CMD, BAT, PS1, JS, VBS, REG, MSI, CPL, DLL, JAR et HTML.

Pour consulter la liste de tous les fichiers exécutables stockés sur les appareils client,

Dans le menu principal, accédez à OpérationsApplications tiercesFichiers exécutables.

La page affiche la liste des fichiers exécutables installés sur les appareils client.

Vous pouvez également envoyer le fichier exécutable d'un appareil administré à Kaspersky, pour vérifier les menaces potentielles.

Pour envoyer le fichier exécutable de l'appareil administré à Kaspersky :

1. Dans le menu principal, accédez à OpérationsApplications tiercesFichiers exécutables.
  2. Cliquez sur le lien du fichier exécutable que vous souhaitez envoyer à Kaspersky.
  3. Dans la fenêtre qui s'ouvre, accédez à la section Appareils, puis cochez la case correspondant à l'appareil administré à partir duquel vous souhaitez envoyer le fichier exécutable.

Avant d'envoyer le fichier exécutable, assurez-vous que l'appareil administré dispose d'une connexion directe au Serveur d'administration, en cochant la case Maintenir la connexion au Serveur d'administration. Le total des appareils pour lesquels l'option Maintenir la connexion au Serveur d'administration a été sélectionnée ne peut être supérieur à 300.

4. Cliquez sur le bouton Envoyer à Kaspersky.

Le fichier exécutable sélectionné est téléchargé pour être ensuite envoyé à Kaspersky.

Voir également :

Scénario : gestion des applications