À propos des clusters et des groupes des serveurs

Kaspersky Security Center Cloud Console prend en charge la technologie de cluster. Si l'Agent d'administration transmet au Serveur d'administration les informations sur le fait que l'application installée sur l'appareil client est une partie de la matrice du serveur, alors l'appareil client devient le nœud du cluster.

Si un groupe d'administration contient des clusters ou des groupes de serveurs, la page Appareils administrés affiche deux onglets, un pour les appareils individuels et un pour les clusters et les groupes de serveurs. Une fois que les appareils administrés ont été détectés en tant que nœuds de cluster, le cluster est ajouté en tant qu'objet individuel à l'onglet Clusters et matrices de serveurs.

Les nœuds du cluster ou du groupe de serveurs sont répertoriés sous l'onglet Appareils, avec les autres appareils administrés. Vous pouvez afficher les propriétés des nœuds en tant qu'appareils individuels et effectuer d'autres opérations, mais vous ne pouvez pas supprimer un nœud de cluster ou le déplacer vers un autre groupe d'administration séparément de son cluster. Vous pouvez uniquement supprimer ou déplacer un cluster entier.

Vous pouvez effectuer les opérations suivantes avec des clusters ou des groupes de serveurs :

Voir également :

Déplacement manuel des appareils ou des clusters à un groupe d'administration

Propriétés d'un cluster ou d'un groupe de serveurs