Informationen zur Security LIVE-Funktion

Die Funktion Security LIVE gibt Ihnen Tipps, wie Sie den Schutz Ihres Geräts und Ihrer digitalen Umgebung verbessern können. Die Funktion zeigt Ihnen Tipps über die Behebung unsicherer Einstellungen des Betriebssystems und informiert sie über die neuesten Kaspersky-Nachrichten zur Sicherheit.

Diese Funktion ist nach der Installation der App Kaspersky Security Cloud verfügbar.

Diese Funktion ist in der kostenlosen Version von Kaspersky Security Cloud nicht verfügbar.

Informationen zu unsicheren Einstellungen

Wenn Sie Ihr Gerät verwenden, können Betriebssystemeinstellungen aufgrund Ihrer Handlungen oder aufgrund von Aktionen von Apps geändert werden, die Sie nutzen. Die geänderten unsicheren Einstellungen können die Sicherheit Ihres Geräts beeinträchtigen. Beispiel: Wenn für die Bildschirmsperre auf dem Gerät keine PIN oder kein Kennwort eingerichtet wurde, können andere Personen auf Daten in Ihrem Gerät zugreifen.

Benachrichtigungen über unsichere Einstellungen des Betriebssystems können in zwei Arten unterteilt werden:

Security LIVE sucht nach unsicheren Einstellungen des Betriebssystems mindestens einmal pro Tag. Wenn unsichere Einstellungen im Betriebssystem erkannt werden, werden Sie aufgefordert, diese zu beheben, um die Sicherheit des Betriebssystems wiederherzustellen.

Informationen über erkannte unsichere Einstellungen werden im Abschnitt Security LIVE angezeigt. Im Abschnitt Security LIVE können Sie folgende Aktionen durchführen:

Neuigkeiten zum Thema Sicherheit

Fast täglich erhalten wir Nachrichten über den massenhaften Diebstahl von Kennwörtern, Einbrüche in Datenbanken oder Betrugsversuche beim Online-Banking. Kaspersky-Sicherheits-News bieten neueste Informationen über solche Straftaten und helfen Ihnen bei der Vorbeugung gegen Situationen, bei denen Sie Opfer von Hackern werden könnten.

Sicherheits-News werden im Abschnitt Security LIVE gemeinsam mit anderen Nachrichten von Kaspersky angezeigt. Sicherheits-News erscheinen auch als Push-Benachrichtigungen. Wenn eine Benachrichtigung über Sicherheits-News erscheint, können Sie den vollständigen Text der Nachricht aufrufen, indem Sie auf die Benachrichtigung tippen.

Sicherheits-News werden während der ersten Betriebsstunde von Kaspersky Security Cloud nach der Installation nicht angezeigt.