Avancé

Configuration

Description

Utiliser la virtualisation matérielle si elle est disponible

Si la case est cochée, la virtualisation matérielle (hyperviseur) est utilisée pour la Navigation sécurisée. L’application utilise la technologie d’hyperviseur pour une protection complémentaire contre les programmes malveillants complexes qui peuvent voler vos données personnelles à l’aide du presse-papiers et du phishing. La case s’affiche dans la version 64 bits Windows 8, Windows 8.1 et Windows 10.

Pour savoir plus sur la virtualisation matérielle et comment elle fonctionne, passez au lien.

Protection des données saisies au clavier

La Protection de la saisie au clavier vous aide à empêcher les cybercriminels d’intercepter les données que vous saisissez à partir du clavier lors de la visite de sites Internet (pour plus de détails, reportez-vous à la section À propos de la Protection de la saisie au clavier).

Le lien Modifier les catégories permet d’ouvrir la fenêtre Catégories. Dans cette fenêtre, vous pouvez spécifier sur quels sites Internet vous devez activer la Protection de la saisie au clavier.

Cliquez sur le lien Configurer les exclusions dans la fenêtre Catégories pour créer des listes de sites Internet sur lesquels vous souhaitez activer ou désactiver la Protection de la saisie au clavier, quelles que soient les catégories de sites Internet sélectionnées. Vous pouvez utiliser des masques lors de l’ajout des exclusions.

Clavier virtuel

De nombreux logiciels espions peuvent réaliser des captures d’écran qui sont transmises automatiquement à l’individu malintentionné en vue de l’analyse et de la récupération des données personnelles de l’utilisateur. Le Clavier virtuel protège les données personnelles saisies contre l’interception par capture d’écran. Pour plus de détails, reportez-vous à À propos du Clavier virtuel).

Pour vous assurer que le Сlavier visuel est activé, vous devez redémarrer votre ordinateur après avoir installé Kaspersky Security Cloud.

Vous pouvez choisir comment vous pourrez ouvrir le Сlavier à l’écran :

• Ouvrir le Clavier virtuel via la combinaison de touches CTRL+ALT+MAJ+P.
  • Afficher l’icône d’accès rapide dans les champs de saisie. L’icône de lancement rapide du Сlavier virtuel s’affiche dans les champs de saisie du mot de passe sur les pages Internet.

Le lien Modifier les catégories permet d’ouvrir la fenêtre Catégories. Dans cette fenêtre, vous pouvez spécifier sur quels sites Internet l’icône de lancement rapide du Clavier virtuel doit être affichée.

Cliquez sur le lien Configurer les exclusions dans la fenêtre Catégories pour créer des listes de sites Internet sur lesquels vous souhaitez activer ou désactiver l’affichage de l’icône de lancement rapide du Clavier virtuel, quelles que soient les catégories de sites Internet sélectionnées. Vous pouvez utiliser des masques lors de l’ajout des exclusions.

Afficher le niveau de sécurité du mot de passe dans le navigateur

Si la case est cochée, Kaspersky Security Cloud vérifie la sûreté du mot de passe quand vous le saisissez dans le navigateur pour la première fois et vous notifie sur ce fait.

Protection contre l’utilisation des mots de passe identiques

Quand vous saisissez le mot de passe sur le site où la sécurité du mot de passe est très importante (par exemple, dans un réseau social), Kaspersky Security Cloud vous propose d’activer la protection contre l’utilisation des mots de passe identiques.

Si la case M’avertir de l’utilisation de mots de passe est cochée, la protection contre l’utilisation des mêmes mots de passe est activée. Vous pouvez sélectionner les catégories de sites Internet qui doivent être protégés contre l’utilisation des mêmes mots de passe. Ces catégories comprennent les banques et les sites Internet des systèmes de paiement, les sites Internet des réseaux sociaux et les sites Internet des services de messagerie.

Vous pouvez cliquer sur le lien Supprimer les données sauvegardées pour supprimer tous les mots de passe précédemment enregistrés.