A propos de la fonction Fuite de données personnelles

La fonction Fuite de données personnelles contrôle vos comptes en ligne et vous prévient quand des informations à votre sujet deviennent accessibles au public.

Dans la version gratuite, les fonctions sont restreintes : l'app recherche une éventuelle fuite de données uniquement pour le compte My Kaspersky. Les fonctionnalités complètes sont disponibles dans les forfaits Personal et Family.

Les cybercriminels peuvent accéder aux bases de données de ressources Internet les plus diverses et y voler les données des comptes des utilisateurs. Cette fonctionnalité vous permet de savoir si les données de votre compte ont été volées et de prendre les mesures adéquates afin de protéger vos données.

Vous pouvez vérifier votre compte manuellement ou programmer des vérifications automatiques. Kaspersky Security Cloud vérifie le compte indiqué dans la base de données fournie par www.haveibeenpwned.com. Si la vérification indique que vos données sont peut-être accessibles au public, l'application vous le signale et affiche une liste de sites qui auraient pu être victimes d'une fuite de données, la date de la fuite potentielle et les catégories de données qui sont peut-être accessibles au public.

Kaspersky Security Cloud permet de vérifier d'éventuelles fuites non seulement de vos données, mais également de celles de tout autre utilisateur appartenant à vos amis ou à votre famille par exemple.

Si vous utilisez le forfait Personal ou Family, vous pouvez configurer des vérifications automatiques pour un maximum de 50 comptes en plus de votre propre compte My Kaspersky.

Lors de la vérification des comptes utilisateur, Kaspersky ne récupère pas les données en texte brut. Les données servent uniquement à réaliser la vérification indiquée. Elles ne sont pas stockées. Quand Kaspersky Security Cloud détecte une fuite, il n'obtient pas l'accès aux données de l'utilisateur. L'app fournit uniquement des informations sur les catégories de données qui pourraient être accessibles au public.