Über die bereitgestellten Daten

Anzeige von Informationen über die Daten, die unter Verwendung vorheriger Programmversionen an Kaspersky bereitgestellt werden

Daten, die unter Verwendung von Kaspersky VPN 3.0 an Kaspersky bereitgestellt werden

Alle auf diese Weise erhaltenen Informationen werden von Kaspersky entsprechend den gesetzlich vorgeschriebenen Anforderungen und den geltenden Richtlinien von Kaspersky geschützt. Die Daten werden über einen sicheren Kanal übertragen.

Bereitgestellte personenbezogene Daten

Sie stimmen zu, personenbezogene Daten an Kaspersky bereitzustellen, wenn Sie die folgenden Vereinbarungen akzeptieren: Endbenutzer-Lizenzvertrag, Datenschutzrichtlinie, Erklärung zur Datenverarbeitung zu Marketingzwecken (Marketing-Erklärung), Erklärung zur Datenverarbeitung zum Abschluss eines Kaufs (Kauf-Erklärung) oder Erklärung zur Datenverarbeitung zum Zweck der Nutzung des Web-Portals (Web-Portal-Erklärung). Die Liste der bereitgestellten Daten können Sie in den Bedingungen der einzelnen Rechtsdokumente im entsprechenden Rechtsdokument einsehen.

Den Endbenutzer-Lizenzvertrag können Sie im App Store einsehen.

Marketing-Erklärung lesen und das Senden von Daten deaktivieren

Wenn Sie nicht möchten, dass Kaspersky die im Rahmen der Kauf-Erklärung bereitgestellten Daten empfängt und verarbeitet, können Sie Ihre Zustimmung widerrufen, indem Sie Ihr Abonnement trennen.

Anonymes Abonnement von Ihrem Gerät trennen

Wichtig: Nachdem Sie Kaspersky VPN vom Abonnement getrennt haben, bleibt das Abonnement aktiv. Weitere Informationen über die Abonnement-Bedingungen finden Sie unter Über das Abonnement.

Wenn Sie nicht möchten, dass Kaspersky die im Rahmen der Web-Portal-Erklärung bereitgestellten Daten empfängt, können Sie Ihre Zustimmung widerrufen, indem Sie sich von My Kaspersky abmelden.

Bei My Kaspersky abmelden

Wenn Sie nicht möchten, dass Kaspersky die im Rahmen der Web-Portal-Erklärung bereitgestellten Daten verarbeitet, müssen Sie Ihr "My Kaspersky"-Benutzerkonto löschen.

Ihr "My Kaspersky"-Benutzerkonto löschen

Wichtig: Wenn Sie sich von Ihrem "My Kaspersky"-Benutzerkonto abmelden oder das Benutzerkonto löschen, wechselt Kaspersky VPN zur kostenlosen Version.

Bereitgestellte nicht-personenbezogene Daten

Sie stimmen zu, nicht-personenbezogene Daten an Kaspersky bereitzustellen, wenn Sie den Endbenutzer-Lizenzvertrag akzeptieren.

Nicht-personenbezogene Daten werden Kaspersky zu den folgenden Zwecken bereitgestellt:

Um Ihnen die Kernfunktionen der erworbenen Software des Rechteinhabers bereitzustellen.

Zusätzlich zu den oben genannten Informationen, ist es für den Rechteinhaber erforderlich, von Ihrem Gerät die folgenden nicht-personenbezogenen Daten zu empfangen und zu verarbeiten, falls Sie sich mit Ihrem Facebook- oder Google-Konto beim Web-Portal anmelden:

Hinweis: Die Verfügbarkeit der Anmeldeoption über Facebook ist von Ihrer Region abhängig.

Verbesserung von Qualität, Erscheinungsbild und Leistungsfähigkeit der Software, Produkte, Dienstleistungen und Infrastruktur des Rechteinhabers durch Analyse der Interaktionen, Erfahrungen und Zufriedenheit der Benutzer.

Siehe auch

Über anonyme Abonnements