Comment configurer la connexion sécurisée pour les catégories des sites Internet

Par défaut, l’application Kaspersky Secure Connection n’établit pas de connexion sécurisée quand vous ouvrez les sites Internet dans le navigateur. Vous pouvez configurer l’activation de la connexion sécurisée pour les catégories différentes des sites Internet si votre ordinateur possède l’application installée et activée Kaspersky Internet Security, Kaspersky Total Security ou Kaspersky Security Cloud. Par exemple, vous pouvez indiquer que la connexion sécurisée doit être activée quand vous visitez les sites Internet des systèmes de paiement ou des réseaux sociaux.

Pour configurer la connexion sécurisée pour les catégories des sites Internet, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l’application.
  2. Dans la fenêtre principale de l’application, cliquez sur le bouton MenuVPN.
  3. Sélectionnez Paramètres → Sites Internet depuis le menu déroulant.
  4. Cliquez sur le bouton Paramètres.

La fenêtre Règles de connexion aux sites s’ouvre.

5. Sélectionnez une catégorie des sites :
    • Sites de banque. Cette catégorie inclut les sites des banques.
    • Systèmes de paiement. Cette catégorie inclut les sites des systèmes de paiement.
    • Boutiques en ligne. Cette catégorie inclut les sites des boutiques en ligne avec des systèmes de paiement intégrés.
    • Réseaux sociaux. Cette catégorie inclut les sites des réseaux sociaux.
  6. Sélectionner l’option d’action lorsque vous visitez une catégorie des sites sélectionnée :
    • Activer la connexion sécurisée. L’application activera la connexion sécurisée lorsque vous visitez les sites de la catégorie sélectionnée.
    • Demander Lorsque vous visitez un site quelconque de la catégorie sélectionnée, l’application vous demande s’il faut activer la connexion sécurisée pour ce site. Choisissez l’action nécessaire dans la fenêtre du navigateur et cochez la case Mémoriser le choix pour ce site Internet. L’application exécutera l’action choisie à chaque visite de ce site. Si la case n’est pas cochée, l’application mémorise votre choix pour une heure.
    • Ignorer L’application n’activera pas la connexion sécurisée lorsque vous visitez les sites de la catégorie sélectionnée.
  7. Si l’option Activer la connexion sécurisée a été sélectionnée, dans la liste déroulante Sélectionnez le serveur VPN, indiquez la région via laquelle vous voulez établir la connexion sécurisée pour cette catégorie des sites Internet.
  8. Cochez la case Signaler l’activation si vous voulez obtenir des notifications sur l’activation de la connexion sécurisée quand vous visitez le site Internet de cette catégorie.

Par défaut, Kaspersky Secure Connection ne propose pas d’activer la connexion sécurisée, si la connexion au site Internet est exécutée par le protocole HTTPS.