A propos du serveur virtuel

Le serveur virtuel définit votre position virtuelle dans le pays sélectionné. Vous sélectionnez un serveur virtuel lorsque vous activez une connexion sécurisée. Quand vous visitez un site Internet ou que vous ouvrez une application, vous semblez vous trouver dans le pays sélectionné pour ces sites et applications.

Si vous souhaitez vous connecter à Internet en tant que visiteur d'un autre pays, vous pouvez changer le pays indiqué dans les paramètres du serveur virtuel.

L'app sélectionne par défaut le serveur virtuel automatiquement. Habituellement, le serveur virtuel sélectionné fournit la connexion la plus rapide.

Si vous utilisez la version standard, vous ne pourrez pas sélectionner le serveur virtuel. Celui-ci est toujours sélectionné automatiquement.