Configuration des notifications sur les événements d'analyse des messages pour une règle

Vous pouvez configurer l'envoi de messages de notification concernant les événements survenus lors de l'analyse des messages pour une ou plusieurs règles.

Vous pouvez configurer l'envoi de messages de notification à l'administrateur, à l'expéditeur ou au destinataire des messages ainsi qu'à d'autres adresses concernant les événements d'analyse suivants :

Pour configurer l'envoi de notifications sur les événements d'analyse des messages, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'interface Web de l'application, sélectionnez la section Règles dans l'arborescence de la console de gestion.
  2. Dans la liste des règles, cliquez sur le lien portant le nom de la règle pour laquelle vous souhaitez configurer l'envoi de notifications.
  3. Sélectionnez le groupe Notifications.
  4. Sélectionnez l'événement d'analyse des messages pour lequel vous souhaitez configurer l'envoi de notifications.

Par exemple, vous pouvez sélectionner l'événement Des objets malveillants ont été détectés.

5. Dans le groupe de paramètres portant le nom de l'événement sélectionné (par exemple, Des objets malveillants ont été détectés), cochez les cases en regard des paramètres :
    • Prévenir l'administrateur si vous voulez activer l'envoi des notifications sur l'événement sélectionné à l'adresse de l'administrateur de Kaspersky Secure Mail Gateway.
    • Prévenir l'expéditeur si vous voulez activer l'envoi des notifications sur l'événement sélectionné aux adresses des expéditeurs des messages.
    • Prévenir le destinataire si vous voulez activer l'envoi des notifications sur l'événement sélectionné aux adresses des destinataires des messages.
    • Adresses complémentaires si vous voulez activer l'envoi des notifications sur l'événement sélectionné à des adresses email additionnelles.
  6. Si vous avez activé l'envoi de notifications à l'adresse des destinataires des messages, vous devez configurer les paramètres d'envoi de ces notifications. Pour ce faire, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur le lien à droite du paramètre Prévenir le destinataire pour ouvrir la fenêtre Paramètres d'envoi des notifications au destinataire.
    2. Sélectionnez l'une des options suivantes :
      • Notification seule si vous voulez configurer l'envoi de la notification aux destinataires sans le message original.
      • Notification accompagnée du message original si vous voulez configurer l'envoi de la notification aux destinataires avec le message original en pièce jointe.
    3. Cliquez sur le bouton OK.

La fenêtre Paramètres d'envoi des notifications au destinataire se ferme.

7. Si vous avez activé l'envoi de notifications à d'autres adresses email, vous devez indiquer les adresses des destinataires des notifications. Pour ce faire, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur le lien à droite du paramètre Adresses complémentaires pour ouvrir la fenêtre Adresses pour l'envoi des notifications.
    2. Saisissez dans le champ Adresses pour l'envoi des notifications l'adresse email du destinataire des notifications.

Les adresses email sont saisies une à une. Répétez l'opération autant de fois que nécessaire pour ajouter d'autres adresses à la liste des adresses email.

3. Cliquez sur le bouton d'ajout d'enregistrements situé à droite du champ de saisie.

Dans le champ situé en dessous du bouton d'ajout apparaît la liste des adresses email des autres destinataires des notifications.

4. Cliquez sur le bouton OK.

La fenêtre Adresses pour l'envoi des notifications se ferme.

8. Dans la partie inférieure de l'espace de travail, cliquez sur le boutonAppliquer.

Voir également

Messages de notification de Kaspersky Secure Mail Gateway

Modification des modèles de notification

Configuration de l'envoi de notifications sur la Sauvegarde personnelle

Activation et désactivation de l'envoi de notifications sur les événements de l'application

Configuration de l'utilisation des macros dans les modèles de notification par courrier