Présentation du journal des événements

Différents événements peuvent survenir pendant le fonctionnement de Kaspersky Secure Mail Gateway. Ils témoignent d'une modification de l'état de l'application. Pour que l'administrateur de l'application puisse analyser les erreurs commises lors de la configuration des paramètres de l'application et pour que les experts de Kaspersky puissent offrir une assistance technique efficace, Kaspersky Secure Mail Gateway consigne les informations relatives à ces événements dans le journal des événements.

Ces journaux sont conservés pendant toute la durée d'utilisation de Kaspersky Secure Mail Gateway et sont supprimés de manière irréversible lors de la suppression de l'application. Un nouveau fichier de journal des événements est formé dès que le fichier actuel atteint la taille limite maximale.

Kaspersky Secure Mail Gateway tient le journal des événements dans le journal du système d'exploitation (syslog), catégorie Mail. Il est possible de modifier la catégorie du journal des événements.

Kaspersky Secure Mail Gateway répartit les événements selon les niveaux suivants :

Par défaut, Kaspersky Secure Mail Gateway consigne dans le journal des événements uniquement les événements avec le niveau d'importance Info (cf. tableau ci-après). Vous pouvez configurer la consignation dans le journal des événements de tous les événements qui se produisent durant le fonctionnement de l'application.

Evénements dans le journal des événements

Evénement

Description

Niveau d'événement

RuleSettingsChangedEvent

Modification des paramètres de la règle de traitement des messages.

Info

TaskSettingsChangedEvent

Modification des paramètres d'une tâche.

Info

MessageProcessedEvent

Le message a été traité.

Info

MessageNotProcessedEvent

Le message n'a pas été traité.

Info

MessageQuarantinedEvent

Le message a été placé dans la Sauvegarde.

Info

ProductStartEvent

L'application a été lancée.

Info

ScheduledReportError

Une erreur lors de la création d'un rapport selon une planification est survenue.

Error

ScheduledReportGenerated

La création du rapport selon la planification a réussi.

Info

BackupLimitReachedEvent

La taille maximale de la Sauvegarde a été atteinte.

Info

BackupRestoreAvThreatEvent

Le message de la Sauvegarde a été enregistré dans un fichier ou envoyé aux destinataires.

Info

BackupAddErrorEvent

Une erreur s'est produite lors de l'ajout du message à la Sauvegarde.

Error

BackupRotateErrorEvent

Une erreur s'est produite lors de l'augmentation automatique de l'espace disque dans la Sauvegarde.

Error

AvUpdateErrorEvent

Une erreur s'est produite lors de la mise à jour des bases antivirus.

Error

AvBasesLoadError

Une erreur s'est produite lors du téléchargement des bases anti-virus.

Error

AspUpdateErrorEvent

Erreur de mise à jour des bases Anti-Spam.

Error

AspBasesLoadError

Une erreur s'est produite lors du téléchargement des bases de l'Anti-Spam.

Error

ApUpdateErrorEvent

Une erreur s'est produite lors de la mise à jour des bases de l'Anti-Phishing.

Error

ApBasesLoadError

Une erreur s'est produite lors du téléchargement des bases de l'Anti-Phishing.

Error

AvBasesAttachedEvent

La mise à jour des bases anti-virus a réussi.

Info

ApBasesAttachedEvent

La mise à jour des bases de l'Anti-Phishing a réussi.

Info

AspBasesAttachedEvent

La mise à jour des bases de l'Anti-Spam a réussi.

Info

NothingToUpdateEvent

La mise à jour de la base de données n'est pas requise.

Info

AvBasesOutdatedEvent

Les bases antivirus sont obsolètes.

Info

AspBasesOutdatedEvent

Les bases Anti-Spam sont obsolètes.

Info

ApBasesOutdatedEvent

Les bases Anti-Phishing sont obsolètes.

Info

AvBasesObsoleteEvent

Les bases antivirus sont fortement dépassées.

Info

AspBasesObsoleteEvent

Les bases Anti-Spam sont fortement dépassées.

Info

ApBasesObsoleteEvent

Les bases Anti-Phishing sont fortement dépassées.

Info

AvBasesAppliedEvent

Le chargement des bases anti-virus a réussi.

Info

AspBasesAppliedEvent

Le chargement des bases Anti-Spam a réussi.

Info

ApBasesAppliedEvent

Le chargement des bases Anti-Phishing a réussi.

Info

LicenseBlacklistedEvent

La clé est présente dans la liste noire.

Error

LicenseExpiredEvent

La licence a expiré.

Error

LicenseExpiresSoonEvent

La licence arrivera bientôt à échéance.

Info

LicenseErrorEvent

Erreur de clé.

Error

LicenseInstalledEvent

Clé ajoutée avec succès.

Info

LicenseRevokedEvent

Clé supprimée avec succès.

Info

TaskCrashEvent

Le fonctionnement du processus s'est soldé sur un échec.

Error

TaskRestartEvent

Le processus a été restauré.

Info

QueueFlushMessageSuccessEvent

L'envoi forcé d'un message distinct de la file d'attente a réussi.

Info

QueueFlushMessageFailureEvent

Echec de l'envoi forcé d'un message distinct de la file d'attente.

Error

QueueFlushAllSuccessEvent

L'envoi forcé de tous les messages de la file d'attente a réussi.

Info

QueueFlushAllFailureEvent

Echec de l'envoi forcé de tous les messages de la file d'attente.

Error

QueueDeleteMessageSuccessEvent

La suppression d'un message distinct de la file d'attente a réussi.

Info

QueueDeleteMessageFailureEvent

Echec de la suppression d'un message distinct de la file d'attente.

Error

QueueDeleteAllSuccessEvent

La suppression de tous les messages de la file d'attente a réussi.

Info

QueueDeleteAllFailureEvent

Echec de la suppression de tous les messages de la file d'attente.

Error

MailProcessingChangeSuccessEvent

Modification de l'état de l'envoi ou de la réception des messages : réussite

Info

MailProcessingChangeFailureEvent

Modification de l'état de l'envoi ou de la réception des messages : erreur

Error

TLSServerCertificateWasChanged

Modification du certificat TLS.

Info

Voir également

Journal des événements de Kaspersky Secure Mail Gateway

Consultation du journal des événements

Chargement du journal des événements sur le disque dur