Configuration des paramètres principaux du MTA

Pour configurer les paramètres principaux du MTA, procédez comme suit :

1. Sur la fenêtre principale de l'interface Web de l'application, sélectionnez la section Paramètres puis la sous-section MTA dans l'arborescence de la console de gestion.
  2. Déployez le groupe Paramètres principaux si ce n'est pas encore fait.
  3. Cliquez sur n'importe quel lien du groupe Paramètres principaux pour ouvrir la fenêtre Paramètres principaux de MTA.
  4. Si vous voulez modifier le nom de domaine Kaspersky Secure Mail Gateway (mydomain), saisissez le nouveau nom de domaine du serveur de l'application dans le champ Nom de domaine .
  5. Si vous voulez modifier le nom de domaine complet Kaspersky Secure Mail Gateway (myhostname), saisissez dans le champ Nom d'hôte le nouveau nom de domaine du serveur de l'application.
  6. Indiquez dans le champ Taille maximale du message la taille maximale des messages électroniques reçus ou transmis par Kaspersky Secure Mail Gateway, en-tête SMTP compris. Indiquez la taille maximale octets.

Saisissez 0 si aucune limite n'est nécessaire.

Valeur par défaut : 2 0971 520 octet.

7. Créez la liste des réseaux de confiance et des nœuds du réseau autorisés à transférer les messages électroniques via Kaspersky Secure Mail Gateway (mynetworks). En règle générale, il s'agit des réseaux internes et des nœuds de réseau de votre organisation. Par exemple, vous pouvez indiquer l'adresse IP des serveurs Microsoft Exchange utilisés dans votre entreprise.

Si aucun réseau de confiance n'est renseigné, Kaspersky Secure Mail Gateway n'acceptera pas les messages en provenance des serveurs de messagerie uniques et ne les renverra pas au-delà des limites du réseau de votre organisation.

Exécutez les actions suivantes pour chaque adresse que vous souhaitez ajouter :

1. Saisissez dans le champ Réseaux de confiance l'adresse IP du réseau ou l'adresse du sous-réseau.

Saisissez l'adresse IP au format IPv4 ou l'adresse du sous-réseau au format CIDR

2. Cliquez sur le bouton Ajouter.

L'adresse IP du réseau ou l'adresse du sous-réseau que vous avez ajoutée apparaît dans la liste des réseaux et des nœuds de réseaux de confiance.

Les adresses IP sont saisies une à une. Répétez les actions pour l'ajout d'adresses IP ou d'adresses de sous-réseau à la liste pour tous les réseaux et nœuds de réseaux de confiance à ajouter.

8. Saisissez dans le champ Adresse de destination des messages l'adresse de votre passerelle frontière (relayhost). Kaspersky Secure Mail Gateway renverra tous les messages à cette adresse.

Vous pouvez saisir une adresse IPv4 (par exemple, 192.0.0.1 ou 192.0.0.0/16), un nom de domaine ou un nom FQDN.

Si vous avez configuré le routage des emails pour des domaines distincts, Kaspersky Secure Mail Gateway redirigera les messages électroniques vers les adresses indiquées pour chaque domaine.

9. Sélectionnez une des valeurs suivantes dans la liste Recherche d'enregistrements MX :
    • Activée si vous voulez activer la recherche d'enregistrements MX pour les noms de domaine ou FQDN.
    • Désactivée si vous voulez désactiver la recherche d'enregistrements MX.
  10. Cliquez sur le bouton OK.

La fenêtre Paramètres principaux de MTA se ferme.

Voir également

Configuration des paramètres du MTA

Configuration des paramètres étendus du MTA

Vérification SMTP des adresses email des destinataires