Préparatifs pour la mise à jour de Kaspersky Secure Mail Gateway via l'interface Web

Avant de passer à la mise à jour de Kaspersky Secure Mail Gateway, il est vivement recommandé de réaliser une copie de sauvegarde de la machine virtuelle Kaspersky Secure Mail Gateway (instantané de la machine virtuelle dans l'hyperviseur) afin de pouvoir revenir à la version antérieure de Kaspersky Secure Mail Gateway en cas d'échec de l'installation de la nouvelle version de Kaspersky Secure Mail Gateway.

Avant la réalisation d'un instantané de la machine virtuelle Kaspersky Secure Mail Gateway, il est conseillé de désactiver l'envoi ou la réception de messages via l'agent de messagerie de Kaspersky Secure Mail Gateway et de désactiver la machine virtuelle.

Pour prendre un instantané de la machine virtuelle Kaspersky Secure Mail Gateway, procédez comme suit :

1. Lancez l'application VMware vSphere Client.
  2. Sélectionnez la machine virtuelle dont vous souhaitez prendre un instantané.
  3. Ouvrez le menu d'un clic droit de la souris.
  4. Choisissez l'option Snapshot, sous-option Take Snapshot (cf. ill. ci-dessous).

snapshot

Prise d'un instantané de la machine virtuelle

La fenêtre Take Virtual Machine Snapshot s'ouvre (cf. ill. ci-dessous).

snapshot window

Saisie des données de l'instantané de la machine virtuelle

5. Saisissez le nom de l'instantané de la machine virtuelle dans le champ Name.
  6. Saisissez une description de l'instantané de la machine virtuelle dans le champ Description.
  7. Cochez la case Snapshot the virtual machine's memory.

L'instantané de votre machine virtuelle s'affiche dans la liste des machines virtuelles de la partie gauche de la fenêtre principale de l'application.

Après que vous avez réalisé l'instantané de la machine virtuelle Kaspersky Secure Mail Gateway, il est conseillé d'activer la machine virtuelle et de lancer la mise à jour de Kaspersky Secure Mail Gateway.

Pour en savoir plus sur la manipulation des machines virtuelles dans VMware vSphere Client, consultez la documentation de VMware vSphere Client.

Voir également

Mise à jour Kaspersky Secure Mail Gateway via l'interface Web

Présentation de la mise à jour de Kaspersky Secure Mail Gateway via l'interface Web

Réalisation de la mise à jour de Kaspersky Secure Mail Gateway via l'interface Web