Planification de la synchronisation avec le contrôleur de domaine Active Directory

Pour planifier la synchronisation avec le contrôleur de domaine Active Directory :

1. Dans la fenêtre de l'interface Internet de l'application, choisissez la section ParamètresServices externesConnexions aux serveurs LDAP.
  2. Sélectionnez l'onglet Paramètres de synchronisation.
  3. Dans la liste déroulante Planification, sélectionnez une des options et suivez les étapes ci-dessous pour configurer la synchronisation :
    • Manuellement.
    • Une fois. Dans le champ qui apparaît, indiquez la date et l'heure de lancement de la synchronisation.
    • Chaque jour. Dans le champ qui apparaît, indiquez l'heure de lancement journalier de la synchronisation.
    • Chaque semaine. Dans les champs qui apparaissent, indiquez le jour de la semaine et l'heure de lancement de la synchronisation.

Par exemple, si les valeurs Lun et 15:00 sont indiquées, la synchronisation a lieu tous les lundi à 15 heures.

• Chaque mois. Dans les champs qui apparaissent, indiquez le jour du mois et l'heure de lancement de la synchronisation.

Par exemple, si les valeurs 20 et 15:00 sont indiquées, la synchronisation est lancée le 20 de chaque mois à 15 heures.

Si la valeur indiquée est supérieure au nombre de jours dans un mois, la synchronisation a lieu le dernier jour de ce mois. Par exemple, si vous renseignez la valeur 31 pour un mois qui compte 30 jours, la synchronisation aura lieu le 30 de ce mois.

• Lancer chaque. Dans les champs qui apparaissent, indiquez la fréquence de lancement de la synchronisation en minutes, heures ou jours.

Par exemple, si la valeur de la fréquence est fixée à 30 et que la fréquence sélectionnée est Minutes, la synchronisation commence toutes les demi-heures.

La première synchronisation sera lancée juste après l'enregistrement des modifications apportées.

Par défaut, la synchronisation est lancée toutes les 30 minutes.

4. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

La planification de la synchronisation des données avec le contrôleur est configurée.

L'état de la synchronisation avec Active Directory s'affiche dans la section Nœuds lors de la consultation des informations relatives aux nœuds du cluster.