Einstellungen für die Inhaltsfilterung

Stellen Sie sicher, dass in den allgemeinen Schutzeinstellungen die Inhaltsfilterung aktiviert ist, bevor Sie die Einstellungen für die Inhaltsfilterung in der Regel der Nachrichtenverarbeitung konfigurieren.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Einstellungen der Inhaltsfilterung in der Regel der Nachrichtenverarbeitung anzupassen:

1. wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle der App den Abschnitt Regeln aus.
  2. Wählen Sie in der Tabelle mit Regeln die Regel aus, für die Sie die Einstellungen der Inhaltsfilterung anpassen möchten.

Das Fenster Regel anzeigen wird geöffnet.

3. Klicken Sie auf Ändern.

Die Einstellungen der Regel können nun bearbeitet werden.

4. Wählen Sie im linken Bereich den Abschnitt Inhaltsfilterung.
  5. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Inhaltsfilterung von E-Mail-Nachrichten, welche die Regelkriterien erfüllen, indem Sie den Umschalter rechts neben dem Abschnittsnamen betätigen.

Standardmäßig ist die Inhaltsfilterung der Nachrichten deaktiviert.

6. Wenn Sie im vorherigen Schritt die Inhaltsfilterung aktiviert haben, passen Sie die Filtereinstellungen anhand der folgenden Kriterien an:
    • nach der Größe der Nachrichten
    • nach dem Format des Anhangs
    • nach dem Namen des Anhangs.
  7. Um zu prüfen, ob zusammengesetzte Objekte (darunter auch Archive) verbotene Formate oder Dateinamen enthalten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Zusammengesetzte Objekte untersuchen.

Wenn Sie die Untersuchung zusammengesetzter Objekte aktivieren, wird das Kontrollkästchen Namen und Formate von Dateien in Archiven untersuchen automatisch aktiviert, da Archive ebenfalls zusammengesetzte Objekte sind.

8. Wenn Sie im vorherigen Schritt die Untersuchung von zusammengesetzten Objekten nicht aktiviert haben und nur innerhalb von Archiven nach verbotenen Formaten oder Dateinamen suchen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Namen und Formate von Dateien in Archiven untersuchen.
  9. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Die Inhaltsfilterung ist nun konfiguriert. Die angegebenen Einstellungen werden auf E-Mail-Nachrichten angewendet, welche die Regelkriterien erfüllen.

Damit die von Ihnen festgelegten Einstellungen bei der Ausführung von Kaspersky Secure Mail Gateway verwendet werden, stellen Sie sicher, dass die Inhaltsfilterung von Nachrichten für die Regel aktiviert ist, und dass die Regel, für die Sie die Einstellungen angepasst haben, aktiviert ist.