Datum und Uhrzeit einstellen

Sie können die Serverzeit konfigurieren, die in den Einstellungen der App verwendet wird. Das Datenbanken-Update und der Regel zur Verarbeitung von Nachrichten, für die ein Zeitplan festgelegt wurde, erfolgt gemäß der festgelegten Zeit.

So passen Sie die Serverzeit an:

1. Wählen Sie in der Webschnittstelle der App den Abschnitt EinstellungenAllgemeinDatum und Uhrzeit.
  2. Führen Sie im Einstellungsblock Zeitzone folgende Aktionen aus:
    1. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Land das Land aus, zu dem die gewünschte Zeitzone gehört.
    2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Zeitzone die Zeitzone aus.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie im Einstellungsblock Zeitsynchronisation die Synchronisierung mit dem NTP-Server mithilfe des Umschalters Mit NTP-Server synchronisieren.

Wenn Sie die App aus einem ISO-Image auf der virtuellen VMware-Maschine bereitgestellt haben, wird bei Deaktivierung der Synchronisierung mit dem NTP-Server die Synchronisierung der Zeit mit dem Hypervisor automatisch deaktiviert. Wenn Sie den Hypervisor Hyper-V verwenden, kann die Synchronisierung der Uhrzeit in den Eigenschaften der virtuellen Maschine im Abschnitt SettingsIntegration Service mithilfe des Kontrollkästchens Time Synchronization aktiviert oder deaktiviert werden.

4. Wenn Sie die Synchronisierung mit dem NTP-Server aktiviert haben, geben Sie im Feld NTP-Server den vollqualifizierten Domänennamen (FQDN) oder die IP-Adresse des NTP-Servers im Format IPv4 oder IPv6 an und drücken Sie die EINGABETASTE.

Die Adressen können einzeln eingegeben oder als Liste hinzugefügt werden. Trennen Sie die Server in diesem Fall mit einem Strichpunkt.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.
  6. Starten Sie alle Cluster-Knoten neu, um die Einstellungen zu übernehmen.

Das Datum und die Uhrzeit sind nun konfiguriert. Die durchgeführten Änderungen werden im Verwaltungsknoten gespeichert und auf alle Cluster-Knoten verteilt. Der Status der Zeitsynchronisierung wird in den Informationen der einzelnen Cluster-Knoten angezeigt.