Anzeige von Informationen über den Cluster-Knoten

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Informationen über einen Cluster-Knoten aufzurufen:

1. wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle der App den Abschnitt Knoten aus.
  2. Wählen Sie den Knoten aus, über den Sie Informationen aufrufen möchten.

Ein Fenster mit Informationen über den Knoten wird geöffnet.

Das Fenster enthält je nach Typ des Servers folgende Informationen:

1. Einstellungsblock Informationen zum Knoten:
    • Fingerabdruck des Zertifikats: Fingerabdruck des Zertifikats des Servers.
    • Technologie zur Virtualisierung – Bezeichnung der Virtualisierungsplattform.

Folgende Varianten sind möglich:

• ACRN
      • bhyve (Hypervisor FreeBSD™)
      • Bochs Emulator
      • Linux KVM
      • Microsoft Hyper-V.
      • Nicht benutzt – das Programm ist auf einem physischen Server installiert
      • Oracle® VM VirtualBox.
      • Parallels Desktop® oder Server.
      • QEMU
      • QNX
      • UML (user-mode Linux)
      • VMware™ Workstation oder Server
      • Xen
      • z/VM

Im Programm Kaspersky Secure Mail Gateway werden Hypervisoren Microsoft Hyper-V und VMware ESXi unterstützt. Die Funktionsfähigkeit des Programms kann nicht garantiert werden, wenn andere Hypervisoren verwendet werden.

• Kommentar – Zusatzinformationen über den Knoten. Optionaler Parameter.
    • Rolle des aktuellen Servers – Rolle des aktuellen Knotens im Cluster
    • Anzahl der Untersuchungs-Threads – Anzahl der gleichzeitigen Ströme der Verarbeitung des Datenverkehrs durch den ICAP-Server
  2. Einstellungsblock Einstellungen:
    • Für den Verwaltungsknoten:
      • Angewandt – Zeitpunkt der letzten erfolgreichen Anwendung der Einstellungen auf die Programm-Module.
      • Zeit– Status der Zeitsynchronisierung mit dem Hypervisor und mit dem NTP-Server.
    • Für den untergeordneten Knoten:
      • Synchronisiert– Zeitpunkt des letzten erfolgreichen Abrufs der Einstellungen vom Verwaltungsknoten. Wenn die Einstellungen abgerufen wurden, können Sie diesem untergeordneten Knoten die Rolle des Verwaltungsknotens zuweisen, ohne die angegebenen Einstellungen zu verlieren.
      • Angewandt – Zeitpunkt der letzten erfolgreichen Anwendung der Einstellungen auf die Programm-Module.
  3. Einstellungsblock Informationen über Datenbanken:
    • Datenbanken-Update – Status der Programmdatenbanken sowie das Ergebnis und die Uhrzeit ihres letzten erfolgreichen Updates
    • Anti-Virus– Status der Datenbanken von Anti-Virus
    • Anti-Phishing– Status der Datenbanken des Moduls Anti-Phishing
    • Anti-Spam – Status der Datenbanken von Anti-Spam

Folgende Varianten sind möglich:

• Die Datenbanken wurden aktualisiert.
    • Datenbanken sind veraltet.
    • Datenbanken sind stark veraltet.
    • Datenbankenfehler.
  4. Einstellungsblock Externe Dienste:
    • Status der Verbindung zu KSN/KPSN– Status der Verbindung mit den KSN-/KPSN-Diensten
    • KATA-Status– Status der Verbindung mit dem KATA-Server (wird nur bei in den Einstellungen aktivierter Integration mit KATA angezeigt).
    • Status der Kerberos Keytab-Datei – Vorhandensein von SPN-Einträgen für alle untergeordneten Knoten in der keytab-Datei (wird nur angezeigt, wenn Kerberos-Authentifizierung aktiviert ist)
    • Einstellungsblock LDAP-Zustand (wird nur bei konfigurierter Integration mit der Active Directory-Domäne angezeigt):
      • Verbindung – Datum und Uhrzeit der letzten erfolgreichen Verbindung zum Controller der Active Directory-Domäne.
      • Daten zur Regelauswahl – Datum und Uhrzeit der letzten erfolgreichen Aktualisierung der Daten der Benutzerkonten, die zur Auswahl der Regeln zur Verarbeitung des Datenverkehrs verwendet werden.
      • Auto-Ausfüllen von Benutzerkonten – Datum und Uhrzeit der letzten erfolgreichen Aktualisierung der Daten, die zum automatischen Vervollständigen von Benutzernamen in der Webschnittstelle des Programms verwendet werden.

Wenn auf mindestens einer dieser Etappen ein Fehler auftritt, wird in der Tabelle mit Cluster-Knoten eine Fehlermeldung angezeigt.

5. Einstellungsblock Datum und Uhrzeit (wird nur für untergeordnete Knoten angezeigt):
    • Zeit – Status der Zeitsynchronisierung:
      • mit dem Server, auf dem der Verwaltungsknoten installiert ist
      • mit dem Hypervisor;
      • mit dem NTP-Server.

Wenn der Status den Wert Fehler besitzt, können Sie die Informationen über den Fehler über die Schaltfläche rechts neben dem Status in die Zwischenablage kopieren.

6. Einstellungsblock Informationen zur Lizenz:
    • Ablaufdatum der Lizenz.
    • Lizenz – Informationen über den Status des Lizenzschlüssels (für einen aktiven Schlüssel wird auch das Ablaufdatum der Gültigkeitsdauer und die Anzahl der Tage bis zum Ablauf angegeben).
    • Programm – Name des Programms, für das der Schlüssel hinzugefügt wurde.
    • FunktionsumfangAusführungsmodus des Programms abhängig vom hinzugefügten Schlüssel.
    • Lizenztyp– Lizenztyp (Test, Kommerziell oder Abonnement).
    • Seriennummer– Seriennummer des Lizenzschlüssels.

Siehe auch

Cluster-Verwaltung

Erstellung eines neuen Clusters

Tabelle der Cluster-Knoten anzeigen

Einstellungen für die Anzeige der Tabelle der Cluster-Knoten

Knoten zum Cluster hinzufügen

Einstellungen eines Knotens ändern

Knoten aus Cluster entfernen

Änderung der Rolle eines Knotens im Cluster

Cluster löschen

Cluster-Knoten neu starten

Verwaltung von Cluster-Knoten durch ein SSL-Zertifikat

Integritätsprüfung der Daten

Netzwerkeinstellungen des Cluster-Knotens ändern