Anzeigemodi der Webschnittstelle des Programms

Im Programm stehen zwei Modi zur Anzeige der Webschnittstelle zur Verfügung: Administratormodus und Benutzermodus.

Der Benutzermodus steht allen Benutzern in einer Active Directory-Domäne zur Verfügung, für die die Single Sign-On (SSO)-Authentifizierung konfiguriert ist. Im Menü werden Abschnitte mit persönlichem Speicher und persönlichen Allow- und Deny-Listen Adressen angezeigt, wenn der Zugriff darauf vom Administrator in den Einstellungen EinstellungenPersönliche Benutzerkonten erlaubt wurde. In diesen Abschnitten stehen nur Informationen zu Nachrichten und Adressen des aktuellen Benutzers zur Verfügung. Um diese Informationen anzuzeigen, müssen Sie die Integration mit dem LDAP-Server einrichten. Andernfalls sind die Abschnitte für den Benutzer verfügbar, aber anstelle von Informationen zu Nachrichten und Adressen wird eine Fehlermeldung angezeigt.

Der Administratormodus steht jenem Benutzer des Programms zur Verfügung, dem zumindest eine Rolle zugewiesen ist. Im Menü werden jene Abschnitte angezeigt, für die der Benutzer über Berechtigungen verfügt. Standardmäßig öffnet sich nach erfolgreicher Autorisierung der Administratormodus. Bei Bedarf können Sie für das aktuelle Konto in den Benutzermodus wechseln.

So wechseln Sie vom Administratormodus in den Benutzermodus:

1. Klicken Sie unten in der linken Menüleiste auf den Namen des aktuellen Benutzers.
  2. Aktivieren Sie in der sich rechts öffnenden Leiste den Schalter Benutzermodus.

Das Hauptfenster der Webschnittstelle des Programms wird im Benutzermodus für das aktuelle Konto geöffnet.

So wechseln Sie vom Benutzermodus in den Administratormodus:

1. Klicken Sie unten in der linken Menüleiste auf den Namen des aktuellen Benutzers.
  2. Deaktivieren Sie in der sich rechts öffnenden Leiste den Schalter Benutzermodus .

Das Hauptfenster der Webschnittstelle des Programms wird im Administratormodus für das aktuelle Konto geöffnet.