Informationen für den Technischen Support sammeln

Wenn Sie die Experten des Technischen Supports von Kaspersky über ein aufgetretenes Problem informieren, fordern diese Sie womöglich auf, Debug-Informationen zur Verfügung zu stellen. Diese Informationen enthalten Protokolldateien, zusätzliche Angaben zum Betriebssystem und zu gestarteten Prozessen auf dem Server sowie andere Diagnoseinformationen. Protokolldateien ermöglichen eine schrittweise Prüfung von ausgeführten App-Befehlen. Dadurch lässt sich erkennen, auf welcher Etappe der App-Ausführung ein Fehler aufgetreten ist. Sie können auswählen, welche Ereignisse in den Protokolldateien gespeichert werden sollen: Fehler oder Infomeldungen. Alle Protokolldateien und zusätzliche Debug-Informationen werden in einem Archiv gespeichert, das Sie an den Technischen Support weiterleiten können.

Protokolldateien können Daten über Ihr Unternehmen enthalten, die Sie als vertraulich einstufen. Die Zusammensetzung des zum Versand vorgesehenen Archivs muss mit dem Sicherheitsdienst Ihres Unternehmens abgestimmt werden. Löschen Sie vor dem Versand der Protokolldatei alle Daten daraus, die Sie als vertraulich einstufen.

Alle Vorgänge mit Diagnoseinformationen sind verfügbar, sofern die Berechtigung Diagnosedaten erhalten vorhanden ist.

Das Sammeln von Informationen für den Technischen Support umfasst die folgenden Schritte:

1. Ändern der Protokollierungsstufe auf den Wert Debug
  2. Wiederholen der Benutzervorgänge, die zum aufgetretenen Problem geführt haben
  3. Protokolldatei erstellen
  4. Protokolldatei herunterladen

Die Protokollierungsstufe Debug belastet erheblich das Datenspeicher-Subsystem und reduziert die App-Leistung. Nach dem Herunterladen der Protokolldatei wird es empfohlen, die Protokollierungsstufe auf den Wert Fehler zu ändern.

In diesem Abschnitt

Protokolldatei erstellen

Protokollierungsstufe ändern

Protokolldatei herunterladen

Protokolldatei löschen