Berichte per E-Mail versenden

Sie können bei der Erstellung eines Berichts auf Befehl oder bei der Konfiguration eines Berichts nach Zeitplan E-Mail-Adressen angeben, an die er gesendet werden soll.

Falls erforderlich können Sie einen zuvor erstellten Bericht an zusätzliche Adressen oder erneut an die ursprünglichen Adressen senden, die bei der Erstellung des Berichts angegeben wurden.

So versenden Sie einen zuvor erstellten Bericht per E-Mail:

1. Wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle der App den Abschnitt Berichte aus.
  2. Wählen Sie eine der folgenden Registerkarten:
    • Nach Bedarf, wenn Sie einen Bericht versenden möchten, der einmalig auf Befehl des Benutzers erstellt wurde.
    • Nach Zeitplan, wenn Sie einen Bericht versenden möchten, der automatisch nach Zeitplan erstellt wurde.

Die Tabelle der erstellten Berichte wird im Arbeitsbereich angezeigt.

3. Wählen Sie den Bericht aus, den Sie versenden möchten.

Das Fenster Informationen zum Bericht anzeigen wird geöffnet.

4. Klicken Sie in der linken unteren Ecke auf die Schaltfläche Bericht zustellen.

Das Fenster Bericht zustellen wird geöffnet.

5. Klicken Sie im Einstellungsblock Zustellungseinstellungen auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Es wird ein neuer Einstellungsblock für den Berichtsversand an zusätzliche Adressen angezeigt.

6. Geben Sie im Feld E-Mail-Adresse die Adressen ein, an die Sie den zuvor erstellten Bericht senden möchten.

Sie können gleichzeitig mehrere Adressen durch Strichpunkte getrennt eingeben.

7. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Format das Dateiformat aus, in dem der Bericht versendet werden soll.
  8. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Sprache die Sprache des Berichts aus.
  9. Falls erforderlich, können Sie mithilfe der Schaltfläche Hinzufügen einen neuen Einstellungsblock hinzufügen oder mithilfe des Symbols rechts neben dem Block einen nicht benötigten löschen.
  10. Wenn Sie einen Bericht nochmals an die Adressen senden möchten, die bei seiner Erstellung angegeben wurden, aktivieren Sie den Umschalter Dem ursprünglichen Empfänger erneut zustellen.

Der Umschalter wird nicht angezeigt, wenn Sie bei der Erstellung eines Berichts auf Befehl oder bei der Konfiguration eines Berichts nach Zeitplan nicht mindestens eine Adresse im Block Zustellungseinstellungen angegeben haben.

11. Klicken Sie in der linken unteren Ecke auf die Schaltfläche Versenden.

Der Bericht wird an die angegebenen Adressen gesendet. Im unteren Teil des Arbeitsbereichs wird ein Pop-up-Fenster mit Informationen über das Ergebnis des Versands angezeigt.