Integration mit einem KATA-Server

Die Konfiguration der Integration von Kaspersky Secure Mail Gateway mit einem KATA-Server besteht aus den folgenden Schritten.

1. KATA-Server hinzufügen

Zum Hinzufügen eines KATA-Servers müssen die in den Webschnittstellen von Kaspersky Secure Mail Gateway und KATA angezeigten Fingerabdrücke des Zertifikats verglichen werden. Wenn die Fingerabdrücke übereinstimmen, bestätigt der Administrator das Hinzufügen des KATA-Servers. Anschließend sendet der Verwaltungsknoten die Adresse und das Zertifikat des KATA-Servers an alle Cluster-Knoten, ohne auf die Bestätigung der Autorisierung zu warten.

2. KATA-Schutzeinstellungen anpassen

Sie können folgende Einstellungen anpassen:

• Weiterleitung von allen Nachrichten an KATA zur Untersuchung oder nur von Nachrichten, in denen aufgrund der Ergebnisse der Untersuchung durch alle Module von Kaspersky Secure Mail Gateway nichts erkannt wurde.
    • Wartezeit für die Antwort vom KATA-Server;
    • Einstellungen der KATA-Quarantäne.
  3. Kaspersky Secure Mail Gateway in der Webschnittstelle der KATA-App autorisieren

Während des Hinzufügen des KATA-Servers wird eine Anfrage zur Autorisierung des externen Systems versendet. Der Administrator von KATA muss in der KATA-Webschnittstelle die Authorisierungsanfrage von jedem Cluster-Knoten bestätigen. Für weitere Details zur Bearbeitung von Anfragen von externen Systemen, s. Merkblatt Kaspersky Anti Targeted Attack Platform.

4. Prüfung der Verbindung mit KATA-Server