DKIM-Signatur für die ausgehenden E-Mails

DKIM-Signatur für die ausgehenden E-Mails – digitale Signatur, die zu den E-Mail-Nachrichten hinzugefügt wird, die von den E-Mail-Adressen einer bestimmten Domäne versendet werden. Sie dient der Identifizierung der Benutzer nach Namen der Unternehmensdomäne.

Dank der Technologie DomainKeys Identified Mail (DKIM) können Empfänger prüfen, ob eine Nachricht tatsächlich von der angegebenen Domäne gesendet wurde. Die DKIM-Technologie kommt gegen verschleierte Absenderadressen zum Einsatz, die häufig für Phishing-Nachrichten und Spam-E-Mails verwendet werden. Dabei wird zur Identifizierung des Nachrichtenabsenders statt der traditionellen IP-Adresse eine digitale Signatur verwendet, die mit dem Namen der Unternehmensdomäne verbunden ist. Die Signatur wird automatisch auf der Empfängerseite überprüft. Zur Authentifizierung der Absender wird das Domain Name System (DNS) verwendet, mit dessen Hilfe öffentliche Verschlüsselungsschlüssel übermittelt werden können.

Sie können konfigurieren, wie in der Webschnittstelle von Kaspersky Secure Mail Gateway DKIM-Signaturen zu Nachrichten hinzugefügt werden. Die Konfiguration besteht aus folgenden Etappen:

1. DKIM-Schlüssel erstellen oder importieren.
  2. Einen DNS-Eintrag eines öffentlichen DKIM-Schlüssels empfangen.
  3. Den empfangenen DNS-Eintrag in die Einstellungen Ihres DNS-Servers hinzufügen.

In diesem Hilfeabschnitt

DKIM-Schlüssel erstellen

Informationen über den DKIM-Schlüssel anzeigen

DKIM-Schlüssel aus der Datei importieren

DKIM-Schlüssel löschen

Einen DNS-Eintrag eines öffentlichen DKIM-Schlüssels empfangen

Einen DKIM-Schlüssel zu den Parametern des DNS-Servers hinzufügen

DKIM-Signatur bei Migration zu Kaspersky Secure Mail Gateway 2.0 konfigurieren