Configuration des paramètres des services externes

Pour configurer les paramètres des services externes :

1. Dans la fenêtre de l'interface Internet de l'application, choisissez la section ParamètresGénéralProtection.
  2. Sélectionnez l'onglet Services externes.
  3. Autorisez ou refusez la connexion au serveur DNS à l'aide du commutateur Autoriser la connexion au serveur DNS.

Par défaut, la connexion est autorisée.

Si la connexion au serveur DNS est interdite, les authentifications SPF, DKIM et DMARC des expéditeurs des messages seront désactivées.

4. Dans le champ Temps d'attente du serveur DNS (s.), indiquez le temps d'attente maximal de la réponse du serveur DNS en secondes.

La valeur par défaut est de 10 secondes. Après ce délai, le serveur DNS sera considéré comme indisponible et le message sera traité par l'application sans aucune authentification des expéditeurs.

5. Dans le champ Temps d'attente du serveur KSN (s.), indiquez la durée maximale d'attente de la réponse du serveur KSN en secondes.

La valeur par défaut est de 10 secondes. Passé ce délai, le serveur KSN sera considéré comme indisponible et le message sera traité par l'application sans être analysé à l'aide de la base de données de réputation de KSN.

Cette option n'est utilisée que si vous avez accepté de participer à Kaspersky Security Network ou à Kaspersky Private Security Network.

6. Activez ou désactivez l'authentification SPF des expéditeurs à l'aide du commutateur Utiliser l'authentification SPF.

Si vous avez activé l'authentification SPF des expéditeurs, l'application comparera les adresses IP des expéditeurs avec la liste des sources de messages potentielles créée par l'administrateur du serveur de messagerie.

Avant d'activer l'authentification SPF, vous devez effectuer une configuration préliminaire sur le serveur DNS.

Par défaut, l'authentification est activée.

7. Activez ou désactivez l'authentification DKIM des expéditeurs à l'aide du commutateur Utiliser l'authentification DKIM.

Si vous avez activé l'authentification DKIM des expéditeurs, l'application vérifiera la signature numérique des messages.

Par défaut, l'authentification est activée.

8. Activez ou désactivez l'authentification DMARC des expéditeurs à l'aide du commutateur Utiliser l'authentification DMARC.

Si vous avez activé l'authentification DMARC des expéditeurs, l'application vérifiera si les identifiants de domaine SPF et DKIM qui contiennent l'adresse des expéditeurs dans le champ « De » de l'en-tête des messages électroniques correspondent.

Avant d'activer l'authentification DMARC, vous devez effectuer une configuration préliminaire sur le serveur DNS.

Par défaut, l'authentification est activée.

Si les vérifications SPF ou DKIM sont désactivées, la vérification DMARC sera également désactivée.

9. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Les paramètres des services externes sont configurés.