Préparatifs pour la configuration de l'authentification SPF et DMARC des expéditeurs des messages sortants

Pour que le serveur de messagerie distant puisse authentifier l'expéditeur si cet expéditeur est Kaspersky Secure Mail Gateway (authentification de l'expéditeur des messages sortants), il faut ajouter les signatures SPF et DMARC dans les paramètres de votre serveur DNS.

Pour ajouter les signatures SPF et DMARC aux paramètres de votre serveur DNS :

1. Ouvrez une session en tant qu'administrateur sur votre serveur DNS.
  2. Trouvez la page qui contient les informations relatives à la mise à jour des signatures DNS de ce domaine contenant les adresses pour lesquelles vous souhaitez configurer l'authentification de l'expéditeur des messages sortants.

Par exemple, cette page peut être intitulée "Administration DNS", "Administration du serveur de noms" ou "Paramètres complémentaires".

3. Trouvez les signatures au format TXT pour ce domaine contenant les adresses pour lesquelles vous souhaitez configurer l'authentification de l'expéditeur des messages sortants.
  4. Dans la liste des signatures au format TXT, ajoutez la signature SPF pour le domaine en question de la manière suivante :

<nom du domaine pour lequel vous souhaitez configurer l'authentification SPF de l'expéditeur des messages sortants> IN TXT "v=<version de SPF> +all>"

Par exemple, vous pouvez ajouter la ligne :

example.com IN TXT "v=spf1 +all"

Pour en savoir plus sur la fonction des paramètres de la signature SPF, consultez le document RFC 7208.

5. Dans la liste des signatures au format TXT, ajoutez la signature DMARC pour le domaine en question de la manière suivante :

_dmarc.<nom du domaine contenant les adresses pour lesquelles vous souhaitez configurer l'authentification DMARC de l'expéditeur des messages sortants>. IN TXT "v=<version DMARC>; p=<action que le serveur de messagerie distant exécutera sur tous les messages électroniques qui ne remplissent pas les exigences DMARC>;"

Par exemple, vous pouvez ajouter la ligne :

_dmarc.example.com. IN TXT "v=DMARC1; p=quarantine;"

Pour en savoir plus sur la fonction des paramètres de la signature DMARC, consultez la documentation de DMARC.

6. Enregistrez les modifications.

La syntaxe des exemples de signature SPF et DMARC illustre l'ajout aux paramètres d'un serveur DNS BIND. La syntaxe d'une signature SPF ou DMARC ajoutée à d'autres serveurs DNS peut légèrement différer de l'exemple fourni.

Voir également

Paramètres généraux de protection

Présentation de la protection des ordinateurs contre certaines applications légales

Configuration des paramètres du module Anti-Virus

Configuration des paramètres d'analyse des liens

Configuration des paramètres du module Anti-Spam

Configuration des paramètres du module Anti-Phishing

Configuration des paramètres du filtrage du contenu

Configuration des paramètres des services externes