Configuration de la date et de l'heure

Vous pouvez configurer l'heure du serveur utilisée dans les paramètres de l'application. Les mises à jour des bases de données et les règles de traitement des messages, pour lesquelles une planification est établie, seront appliquées en fonction de l'heure définie.

Pour régler l'heure du serveur :

1. Dans l'interface Internet de l'application, choisissez la section ParamètresGénéralDate et heure.
  2. Dans le groupe de paramètres Fuseau horaire, procédez comme suit :
    1. Dans la liste déroulante Pays, sélectionnez le pays auquel s'applique le fuseau horaire souhaité.
    2. Dans la liste déroulante Fuseau horaire, sélectionnez le fuseau horaire.
  3. Dans le groupe de paramètres Synchronisation de l'heure, activez ou désactivez la synchronisation avec le serveur NTP en utilisant le commutateur Synchronisé avec le serveur NTP.

Si vous avez déployé une image ISO de l'application sur la machine virtuelle VMware, lorsque vous activez la synchronisation avec le serveur NTP, la synchronisation du temps avec l'hyperviseur est automatiquement désactivée. Si vous utilisez l'hyperviseur Hyper-V, vous pouvez activer ou désactiver la synchronisation de l'heure dans les propriétés de la machine virtuelle dans la section SettingsIntegration Service à l'aide de la case Time Synchronization.

4. Si vous avez activé la synchronisation avec le serveur NTP, dans le champ Serveur NTP, entrez le nom de domaine complet (FQDN) ou l'adresse IP du serveur NTP au format IPv4 ou IPv6 et appuyez sur la touche ENTER.

Vous pouvez saisir les adresses une à une ou ajouter la liste complète des serveurs séparés par un point-virgule.

5. Cliquez sur le bouton Enregistrer.
  6. Redémarrez tous les nœuds du cluster pour appliquer le paramètre.

L'heure et la date sont configurées. Les modifications apportées sont sauvegardées sur le Nœud principal et appliquées à tous les nœuds de cluster. L'état de synchronisation du temps sera affiché dans les informations sur chaque nœud de cluster.