Affichage des informations relatives aux nœuds de cluster

Pour consulter les informations relatives au nœud de cluster, procédez comme suit :

1. dans la fenêtre de l'interface Internet de l'application, choisissez la section Nœuds.
  2. Sélectionnez le nœud dont vous souhaitez consulter les informations.

La fenêtre contenant les informations relatives au nœud s'ouvre.

La fenêtre contient les informations suivantes en fonction du type du serveur :

1. Groupe de paramètres Informations sur le nœud :
    • Empreinte du certificat : empreinte du certificat du serveur.
    • Technologie de virtualisation – nom de la plateforme de virtualisation.

Vous avez le choix entre :

• ACRN.
      • bhyve (hyperviseur FreeBSD™).
      • Bochs Emulator.
      • Linux KVM.
      • Microsoft Hyper-V.
      • Non utilisé(e) : application installée sur un serveur physique.
      • Oracle® VM VirtualBox.
      • Parallels Desktop® ou Server.
      • QEMU.
      • QNX.
      • UML (user-mode Linux).
      • VMware™ Workstation ou Server.
      • Xen.
      • z/VM.

Kaspersky Secure Mail Gateway prend en charge les hyperviseurs Microsoft Hyper-V et VMware ESXi. La capacité de travail de l'application lors de l'utilisation d'autres hyperviseurs n'est pas garantie.

• Commentaire : informations complémentaires à propos du nœud. Paramètre facultatif.
    • Rôle du serveur actuel : le rôle du nœud actuel dans le cluster.
    • Nombre de flux de l'analyse : la nombre de flux simultanés du traitement du trafic par le serveur ICAP.
  2. Groupe de paramètres Paramètres :
    • Pour le Nœud principal :
      • Appliqués – heure de la dernière application réussie des paramètres aux modules de l'application.
      • Heure – état de la synchronisation du temps avec l'hyperviseur et le serveur NTP.
    • Pour le Nœud secondaire :
      • Synchronisé – heure de la dernière réception réussie des paramètres du Nœud primaire. Si les paramètres sont reçus, vous pouvez affecter le rôle de Nœud principal à ce Nœud secondaire sans perdre les paramètres définis.
      • Appliqués – heure de la dernière application réussie des paramètres aux modules de l'application.
  3. Groupe de paramètres Information sur les bases :
    • Mise à jour des bases de données – l'état des bases de logiciel, ainsi que le résultat et l'heure de leur dernière mise à jour réussie.
    • Antivirus – désigne l'état des bases du module Antivirus.
    • Anti-Phishing – désigne l'état des bases du module Anti-Phishing.
    • Anti-Spam – état des bases du module Anti-Spam.

Vous avez le choix entre :

• Les bases sont à jour.
    • Les bases sont dépassées.
    • Bases très obsolètes.
    • Erreur dans les bases.
  4. Groupe de paramètres Services externes :
    • État de la connexion au KSN/KPSN – désigne l'état de la connexion aux services de KSN/KPSN.
    • État KATA – désigne l'état de la connexion au serveur KATA (s'affiche uniquement si l'intégration avec KATA a été configurée).
    • État du fichier keytab Kerberos – présence d'entrées SPN de tous les Nœuds secondaires dans le fichier keytab (s'affiche uniquement lors de l'activation de l'authentification Kerberos).
    • Groupe de paramètres État du protocole LDAP (s'affiche uniquement si vous avez configuré l'intégration au domaine Active Directory):
      • Connexion : date et heure de la dernière connexion réussie au contrôleur de domaine Active Directory.
      • Données pour la sélection des règles : date et heure de la dernière mise à jour réussie des comptes utilisateurs utilisés pour la sélection des règles de traitement du trafic.
      • Remplissage automatique des comptes utilisateur : date et heure de la dernière mise à jour réussie des données utilisées pour la saisie semi-automatique des noms d'utilisateur dans l'interface Internet de l'application.

Si une erreur s'est produite pendant au moins une de ces étapes, un message d'erreur s'affiche dans le tableau des nœuds de cluster.

5. Groupe de paramètres Date et heure (s'affiche uniquement pour les Nœuds secondaires) :
    • Heure – état de la synchronisation du temps :
      • avec le serveur sur lequel le Nœud principal est installé ;
      • avec l'hyperviseur ;
      • avec le serveur NTP.

Si l'état indique la valeur Erreur, vous pouvez copier les informations relatives à l'erreur dans le presse-papiers à l'aide du bouton situé à droite de l'état.

6. Groupe de paramètres Informations sur la licence :
    • Date de fin de validité de la licence.
    • Licence : informations sur l'état de la clé de licence (pour la clé de licence active, la date de fin de validité et le nombre de jours restant avant l'expiration sont également indiqués).
    • Application : nom de l'application concernée par la clé de licence ajoutée.
    • Niveau de fonctionnalité : mode de fonctionnement de l'application selon la clé de licence ajoutée.
    • Type de licence : type de licence (d'essai, commerciale ou d'abonnement).
    • Numéro de série : numéro de série de la clé de licence.

Voir également

Gestion du cluster

Création d'un nouveau cluster

Consultation du tableau des nœuds de cluster

Configuration de l'affichage du tableau des nœuds de cluster

Ajout du nœud dans le cluster

Modification des paramètres du nœud

Suppression du nœud de cluster

Modification du rôle du nœud dans le cluster

Suppression du cluster

Redémarrage du nœud de cluster

Gestion du certificat SSL du nœud du cluster

Vérification de l'intégrité des données

Modification des paramètres réseau du nœud du cluster