Filtrage des événements survenus lors du traitement du trafic de la messagerie

Vous pouvez filtrer les événements dans le journal des événements en fonction d'un ou de plusieurs critères.

Pour filtrer les événements de traitement du trafic de messagerie dans le journal des événements, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre de l'interface Internet de l'application, sélectionnez la section Événements dans l'arborescence de la console de gestion.
  2. Sélectionnez l'onglet Trafic de messagerie.

Les informations relatives aux événements seront affichées sous forme de tableau.

3. Cliquez sur le bouton Filtres.

La fenêtre d'ajout de filtre s'affiche.

4. Cliquez sur le bouton Ajouter un filtre.
  5. Dans les champs qui s'affichent, définissez les critères de filtrage requis. Pour ce faire, remplissez les champs de filtrage conformément au tableau ci-dessous.

a. Sélectionnez l'un des critères suivants :

b. Sélectionnez l'un des opérateurs logiques suivants :

c. Indiquez la valeur suivante :

Date et heure

• après.
    • avant.

Intervalle de traitement des messages.

Adresse email de l'expéditeur

• inclut.
    • n'inclut pas.
    • égal.
    • n'est pas égal.

Texte permettant de rechercher les adresses email des expéditeurs des messages.

Vous pouvez saisir une adresse email (telle que example-email@example.com), un nom de domaine (tel que example.com) ou des caractères apparaissant dans une adresse email (tels que exa).

Adresse email du destinataire

• inclut.
    • n'inclut pas.
    • égal.
    • n'est pas égal.

Texte de recherche des adresses email des destinataires des messages.

Objet

• inclut.
    • n'inclut pas.

Texte de recherche des en-têtes du message

Nom de la règle

• inclut.
    • n'inclut pas.
    • égal.
    • n'est pas égal.

Nom de la règle qui a été appliquée au traitement du message.

Action

• égal.
    • n'est pas égal.

Action effectuée sur le message.

IP de l'expéditeur

• égal.
    • n'est pas égal.

Texte de recherche de l'adresse IP depuis laquelle le message a été envoyé.

Vous pouvez saisir l'adresse au format IPv4 ou IPv6.

Identifiant du message de l'application

• égal.
    • n'est pas égal.

Identifiant unique attribué au message par l'application.

SMTP message ID

• inclut.
    • n'inclut pas.
    • égal.
    • n'est pas égal.

Identificateur du message sur le serveur de messagerie.

Cet identifiant peut être utilisé pour rechercher un événement à la demande des utilisateurs à condition que vous ayez configuré l'ajout d'un identifiant aux notifications de messages rejetés.

Nœud

• égal.
    • n'est pas égal.

Nœud de cluster où le message a été traité.

État de l'analyse

Dans la liste déroulante à droite, sélectionnez une des technologies de détection suivantes :

• inclut.
    • n'inclut pas.

Cliquez sur le champ Sélectionner les états et dans la liste déroulante, cochez les cases à côté des états selon lesquels vous voulez filtrer les événements. Les états sont combinés par un « OU » logique.

L'ensemble des états affichés dépend de la technologie sélectionnée.

Vous pouvez spécifier plusieurs critères de filtrage. Pour ajouter un autre critère, vous devez cliquer sur le bouton Ajouter un filtre.

6. Cliquez sur le bouton Rechercher.
  7. Fermez la fenêtre d'ajout de filtre.

Le tableau des événements répondant aux critères de filtrage s'affiche.

Le tableau présente les informations concernant les 5 000 derniers messages. Si plus de 5 000 messages sont obtenus selon les critères de filtrage indiqués, il est recommandé d'affiner les critères de recherche.