Configuration de l'analyse des liens

Avant de configurer les paramètres d'analyse des liens dans une règle de traitement des messages, assurez-vous que l'analyse des liens est activée dans les paramètres généraux de protection.

Pour configurer les paramètres de l'analyse des liens dans une règle de traitement des messages :

1. dans la fenêtre de l'interface Internet de l'application, choisissez la section Règles.
  2. Dans le tableau des règles, sélectionnez la règle pour laquelle vous souhaitez configurer les paramètres de protection antivirus.

La fenêtre Consulter la règle s'ouvre.

3. Cliquez sur le bouton Modifier.

Les paramètres de la règle pourront être modifiés.

4. Dans le volet de gauche, sélectionnez la section Analyse des liens.
  5. Activez ou désactivez l'analyse des liens dans les messages répondant aux critères de la règle en utilisant le commutateur situé à droite du nom de la section.

Par défaut, l'analyse des liens est activée.

6. Si, à l'étape précédente, vous avez activé l'analyse des liens, configurez les paramètres appliqués selon les résultats de l'analyse aux liens malveillants ou aux liens publicitaires, ainsi qu'aux liens associés à des applications légales :
    1. Dans la liste déroulante Action, sélectionnez l'action à appliquer aux messages :
      • Supprimer le message.
      • Refuser.
      • Ignorer.

Refuser est l'action sélectionnée par défaut.

2. Si vous voulez que les messages contenant les objets détectés soient automatiquement placés dans la Sauvegarde en fonction des résultats de l'analyse, cochez la case Placer une copie dans la Sauvegarde.

La case est cochée par défaut.

3. Si vous souhaitez qu'en fonction des résultats de l'analyse, l'application ajoute un tag au début de l'objet des messages, indiquez le texte du tag dans le champ de saisie sous la case Placer une copie dans la Sauvegarde.

Par défaut, le tag [Malicious|Adware|Legitimate links] est ajouté.

7. Cliquez sur le bouton Enregistrer.