Modification de l'adresse du nœud dans Kaspersky Secure Mail Gateway

Avant de modifier l'adresse du nœud dans l'application Kaspersky Secure Mail Gateway, il est conseillé de vérifier si les nouveaux paramètres réseau du système d'exploitation ont été appliqués.

Pour modifier l'adresse IP ou le port d'un nœud de cluster :

1. Arrêtez le service ksmg.celeryd avec la commande :

systemctl stop ksmg.celeryd

2. Lancez le script de modification des paramètres réseau du nœud du cluster à l'aide de la commande :

sh ksmg20_change_network_settings.sh -a

3. La fenêtre avec la liste des adresses IP disponibles s'ouvre.

Sélectionnez l'adresse IP que vous souhaitez attribuer au nœud du cluster, puis cliquez sur le bouton OK.

4. Dans la fenêtre Please enter port number of this node , indiquez le port destiné à l'interaction entre les clusters, puis cliquez sur le bouton OK.

La valeur par défaut est 9045.

5. Cliquez sur n'importe quel bouton pour continuer.

Le script relance le service et applique la nouvelle adresse du nœud du cluster.

6. Redémarrez le nœud du cluster à l'aide de la commande :

shutdown -r

L'adresse du nœud du cluster est ainsi modifiée. Passez à la configuration des nœuds du cluster Kaspersky Secure Mail Gateway dans l'interface Web.