Vérification des paramètres réseau du système d'exploitation d'un nœud

Avant de modifier l'adresse du nœud dans l'application Kaspersky Secure Mail Gateway, il est conseillé de vérifier si les nouveaux paramètres réseau du système d'exploitation ont été appliqués.

Pour vérifier les paramètres réseau du système d'exploitation du nœud du cluster :

1. Connectez-vous au nœud via la nouvelle adresse IP en mode Technical Support Mode.
  2. Assurez-vous que les paramètres réseau actuels du système d'exploitation correspondent à ceux que vous avez définis dans les étapes de l'assistant. Pour consulter et vérifier les paramètres du système d'exploitation, utilisez les commandes suivantes :
    • Pour vérifier les paramètres des cartes réseau :

ip address

• Pour vérifier l'itinéraire par défaut et l'itinéraire statique :

ip route

• Pour vérifier les paramètres du serveur DNS :

cat /etc/resolv.conf

3. Assurez-vous que le serveur DNS possède une signature pour le nouveau nom de domaine du nœud à l'aide de la commande :

host <nom de domaine du nœud>

Si aucune signature n'existe sur le serveur DNS pour le nom de domaine du nœud, confirmez l'exactitude des paramètres réseau indiqués. Le cas échéant, modifiez les paramètres réseau du système d'exploitation.

4. Le cas échéant, modifiez le nom de domaine du nœud à l'aide de la commande :

hostnamectl set-hostname <nouveau nom de domaine du nœud>

5. Assurez-vous que le nouveau nom de domaine a été attribué au nœud à l'aide de la commande :

hostnamectl status

La réponse contient la ligne static hostname avec la valeur du nom de domaine du nœud du cluster.

Les paramètres réseau du système d'exploitation du nœud seront vérifiés.