Обновление баз Kaspersky Secure Mail Gateway

Базы модулей Антивирус, Анти-Спам и Анти-Фишинг (далее также "базы") представляют собой файлы с записями, которые позволяют обнаруживать в проверяемых объектах вредоносный код. Эти записи содержат информацию о контрольных участках вредоносного кода и алгоритмы лечения объектов, в которых содержатся угрозы.

Вирусные аналитики "Лаборатории Касперского" ежедневно обнаруживают множество новых угроз, создают для них идентифицирующие записи и включают их в пакет обновлений баз (далее также "пакет обновлений"). Пакет обновлений представляет собой один или несколько файлов с записями, идентифицирующими угрозы, которые были выявлены за время, прошедшее с момента выпуска предыдущего пакета обновлений. Чтобы свести риск заражения защищаемого почтового сервера к минимуму, рекомендуется регулярно получать пакеты обновлений.

В течение срока действия лицензии вы можете получать пакеты обновлений автоматически по расписанию или устанавливать пакеты обновлений вручную, загружая их с веб-сайта "Лаборатории Касперского".

Об источниках обновлений

Во время установки Kaspersky Secure Mail Gateway получает текущие базы с одного из серверов обновлений "Лаборатории Касперского". После установки доступно несколько источников обновлений.

Основным источником обновлений служат серверы обновлений "Лаборатории Касперского". Это специальные интернет-сайты, на которые выкладываются обновления баз и программных модулей для всех программ "Лаборатории Касперского". Если для доступа в интернет вы используете прокси-сервер, вам нужно настроить параметры подключения к прокси-серверу.

Чтобы уменьшить интернет-трафик, вы можете настроить обновление баз из пользовательского источника обновлений. Пользовательским источником обновлений могут служить указанные вами HTTP- или FTP-cерверы, а также локальные папки на вашем компьютере.

Мониторинг состояния баз

Kaspersky Secure Mail Gateway периодически автоматически проверяет наличие новых пакетов обновлений на серверах обновлений "Лаборатории Касперского". Статусы баз программы в зависимости от времени последнего обновления описаны в таблице ниже.

Статусы баз программы

Модуль проверки

Актуальны

Устарели

Сильно устарели

Антивирус

менее 24 часов

от 24 часов до 7 суток

более 7 суток

Анти-Спам

менее 5 часов

от 5 до 24 часов

более 24 часов

Анти-Фишинг

менее 48 часов

от 48 до 72 часов

более 72 часов

Актуальное состояние баз программы отображается на информационной панели Лицензирование, а также в таблице с информацией о базах на каждом узле кластера в разделе ПараметрыВнешние службыОбновление базСтатус обновления.

В этом разделе справки

Настройка расписания и параметров обновления баз

Запуск обновления баз вручную

Мониторинг состояния баз программы

В начало