Création d'une règle de traitement de messages

Pour créer une règle de traitement des messages :

1. Dans la fenêtre principale de l'interface Internet de l'application, sélectionnez la section Règles dans l'arborescence de la console de gestion.
  2. Cliquez sur le bouton Créer situé dans la partie supérieure de l'espace de travail.

Une nouvelle règle de traitement des messages s'ouvre.

3. Dans le volet de gauche, sélectionnez la section Général.
  4. Sous l'onglet Principal, suivez les étapes suivantes :
    1. Activez le commutateur État, si la règle doit être utilisée dans le travail.
    2. Dans le champ Nom de la règle, saisissez le nom de la nouvelle règle.

Le nom de la règle doit être unique dans la liste des règles KSMG.

3. Saisissez une description de la règle dans le champ Description.
    4. Dans le groupe de paramètres Mode, sélectionnez l'une des options de traitement des messages suivantes qui répondent aux critères de cette règle :
      • Utiliser les paramètres des modules d'analyse : utiliser les paramètres des modules Antivirus, Anti-Spam, Anti-Phishing et les paramètres du filtrage de contenu.

Le volet de gauche contient des sections où vous pouvez configurer les paramètres des modules qui s'appliquent à cette règle.

• Ignorer sans analyse : délivrer les messages sans les analyser.
      • Refuser sans analyse : rejeter les messages sans analyse à l'aide des modules Antivirus, Anti-Spam et Anti-Phishing et sans application des paramètres du filtrage de contenu.
      • Supprimer sans prévenir l'expéditeur - supprimer les messages sans analyse à l'aide des modules Antivirus, Anti-Spam et Anti-Phishing et sans application des paramètres de filtrage de contenu, ni sans notification de l'expéditeur sur la non-remise du message.
    5. Si vous souhaitez modifier la priorité de la règle que vous créez, définissez la position de la règle à créer dans le tableau des règles.

Par défaut, la règle disposera d'une priorité supérieure à celle des règles créées auparavant.

5. Sous l'onglet Expéditeurs et destinataires, suivez les étapes suivantes :
    1. Dans le groupe Expéditeur, indiquez les expéditeurs du message pour lesquels cette règle doit s'appliquer. Vous pouvez spécifier des expéditeurs dans les onglets suivants :
      • Email
      • IP
      • LDAP :DN

Pour que la règle s'applique, il faut qu'au moins un expéditeur soit indiqué.

2. Dans le groupe Destinataire, indiquez les destinataires du message pour lesquels cette règle doit s'appliquer : Vous pouvez spécifier des destinataires dans les onglets suivants :
      • Email
      • LDAP :DN

Pour que la règle s'applique, il faut qu'au moins un destinataire soit indiqué.

6. Si vous souhaitez envoyer des copies des originaux de tous les messages à des adresses spécifiques lorsque la règle est déclenchée, sous l'onglet Copie cachée, indiquez les adresses des destinataires de la copie cachée (BCC).

Lors de l'envoi d'un message BCC, KSMG remplace l'adresse de l'expéditeur dans l'en-tête Mail From de l'enveloppe SMTP par l'adresse à partir de laquelle les messages de l'application sont envoyés. Si la livraison BCC échoue, le remplacement de l'adresse empêche l'expéditeur d'origine du message de recevoir un rapport de non-remise, qui lui indiquerait que son message a été transféré et verra également des informations sur les serveurs de messagerie de son organisation. Avec cela, les en-têtes MIME, notamment FROM et TO, conservent les données du message d'origine.

Une copie du message original est envoyée aux adresses des destinataires des copies cachées quelle que soit l'action qui lui est appliquée. Par conséquent, les messages envoyés aux adresses des destinataires des copies cachées peuvent contenir des objets malveillants et être dangereux.

Sous l'onglet Copie cachée, suivez les étapes suivantes :

• Pour ajouter l'adresse d'un destinataire BCC, cliquez sur le bouton Ajouter, saisissez l'adresse et cliquez sur l'icône Confirmer. ou la touche ENTER.

Répétez cette étape pour ajouter d'autres adresses si nécessaire.

• Si vous souhaitez coller une adresse email depuis le presse-papiers, cliquez sur le bouton Importer, puis saisissez ou collez les adresses du presse-papiers séparées par un point-virgule ou par une nouvelle ligne, puis cliquez sur le bouton Importer.
    • Si vous souhaitez modifier une adresse email déjà ajoutée, cliquez dessus dans le champ de saisie, saisissez les modifications nécessaires en mode édition, puis cliquez sur l'icône Confirmer.. Si nécessaire, utilisez la recherche.
    • Si vous souhaitez supprimer une adresse de la liste, passez votre souris sur la ligne et cliquez sur l'icône Supprimer.. Pour purger la liste, cliquez sur le bouton Supprimer tout.
    • Si vous souhaitez copier toutes les adresses email ajoutées à la liste, cliquez sur le bouton Copier tout.

Si toutes les adresses ne sont pas affichées dans un groupe, vous pouvez sélectionner le nombre d'enregistrements que vous souhaitez afficher dans la liste déroulante en bas du groupe.

7. Si vous souhaitez modifier ou supprimer les en-têtes de message lorsqu'une règle est déclenchée, sous l'onglet Actions sur les en-têtes, procédez comme suit :
    1. Si vous souhaitez supprimer les en-têtes de messages lorsque la règle est déclenchée, dans le groupe Suppression d'en-têtes, spécifiez les en-têtes à supprimer.

La modification ou la suppression d'en-têtes peut entraîner la corruption de la signature DKIM ou l'échec de la remise du message

Les en-têtes seront supprimés si une action Ignorer, Supprimer la pièce jointe ou Désinfecter est exécutée sur le message.

Vous pouvez spécifier les en-têtes à supprimer dans les onglets suivants :

• Texte
      • Masque
      • Expression régulière
    2. Si vous souhaitez modifier les en-têtes des messages lors du déclenchement de la règle, dans le groupe Modification d'en-têtes, précisez les en-têtes à modifier.

Les en-têtes seront supprimés si une action Ignorer, Supprimer la pièce jointe ou Désinfecter est exécutée sur le message.

Si un en-tête est trouvé dans un message, il sera supprimé et un en-tête similaire avec la valeur spécifiée sera ajouté à la fin de la liste des en-têtes. S'il n'y a pas d'en-tête dans le message, il sera ajouté à la fin de la liste des en-têtes de message.

Pour ajouter des en-têtes à modifier, cliquez sur le bouton Ajouter, dans la fenêtre qui s'ouvre, précisez le nom et la valeur de l'en-tête à modifier, et cliquez sur le bouton OK. Répétez ces étapes pour d’autres en-têtes si nécessaire.

Le nom et la valeur de l'en-tête ne peuvent contenir que des lettres latines ; la casse n'est pas prise en compte. La longueur maximale de connexion est de 450 caractères.

Vous pouvez supprimer les en-têtes d'un groupe Modification d'en-têtes. Pour cela, cochez les cases à côté d'un ou plusieurs en-têtes que vous souhaitez supprimer, cliquez sur le bouton Supprimer et confirmez l'action.

8. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Si au moins un des éléments de la liste des groupes de paramètres Expéditeur et Destinataire apparaît dans un format non valide, il est impossible d'enregistrer la règle. Corrigez toutes les valeurs signalées par un fond rouge et répétez l'opération d'enregistrement.

La règle sera créée et ajoutée au tableau des règles dans la section Règles.

Il convient d'activer la règle pour que KSMG prenne en compte les paramètres que vous avez configurés. La nouvelle règle est désactivée par défaut et n'intervient pas dans le fonctionnement de l'application.

Voir également

Scénario de configuration des règles de traitement des messages

Configuration de la protection antivirus

Configuration de l'analyse des liens

Configuration de la protection anti-spam

Configuration de la protection anti-phishing

Configuration du filtrage de contenu

Authentification des expéditeurs des messages

Configuration des notifications sur les événements d'analyse des messages

Ajout d'un avertissement concernant un message dangereux

Ajouter une note aux messages

Configuration de la protection KATA