Création d'un profil de protection complémentaire

Pour créer un profil de protection complémentaire, procédez comme suit :

1. Dans la Console d'administration Kaspersky Security Center, ouvrez la liste des profils de protection complémentaires dans les propriétés de la stratégie pour laquelle vous souhaitez créer le profil de protection complémentaire.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter.

La fenêtre Profil de protection s'ouvre.

3. Dans la fenêtre qui s'ouvre, saisissez le nom du nouveau profil de protection.

Le nom du profil de protection ne peut pas contenir plus de 255 caractères.

4. Si lors de la création d'un profil de protection, vous voulez utiliser les paramètres précédemment enregistrés du profil de protection, cochez la case Importer les paramètres du fichier et indiquez le chemin d'accès au fichier au format JSON.
  5. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Profil de protection.

La fenêtre Paramètres de protection s'ouvre. Cette fenêtre permet de configurer les paramètres du nouveau profil de protection ou de changer les paramètres du profil de protection importés du fichier.

Les paramètres du profil de protection complémentaire, excepté la liste des exclusions par défaut, sont analogues aux paramètres du profil principal de protection.

Par défaut, la liste des exclusions ne contient pas les objets recommandés par Microsoft (liste des exclusions recommandées par Microsoft accessible sur le site de Microsoft). Si vous voulez que les objets recommandés par la société Microsoft soient exclus de la protection sur toutes les machines virtuelles auxquelles ce profil de protection est attribué, vous devez importer le contenu du fichier microsoft_file_exclusions.xml dans les exclusions du profil de protection. Le fichier microsoft_file_exclusions.xml fait partie du kit de distribution de l'application et se trouve dans le dossier d'installation du plug-in d'administration de Kaspersky Security, sur l'ordinateur où est installée la Console d'administration Kaspersky Security Center. Après l'importation, vous pouvez consulter et modifier la liste de ces objets dans le tableau Dossiers et fichiers de la fenêtre Exclusions de la protection.

6. Après la configuration de tous les paramètres du profil de protection, cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Paramètres de protection.

Dans la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie>, le nouveau profil de protection apparaît dans la liste des profils de protection complémentaires.

Vous pouvez attribuer les profils complémentaires créés aux machines virtuelles ou à d'autres objets de l'infrastructure virtuelle VMware ainsi que définir un mappage entre les profils de protection et les NSX Profile Configuration.