Аппаратные и программные требования

Требования к компонентам Kaspersky Security Center

Для функционирования Kaspersky Security в локальной сети организации должна быть установлена программа Kaspersky Security Center одной из следующих версий:

Если вы хотите использовать программу Kaspersky Security в режиме multitenanсy, вам нужно установить Kaspersky Security Center версии 11 или 12.

Для работы программы требуются следующие компоненты Kaspersky Security Center:

Сведения об установке Kaspersky Security Center см. в документации Kaspersky Security Center.

Операционная система на компьютере, где установлен Kaspersky Security Center, должна соответствовать требованиям компонента Сервер интеграции.

Программные требования компонента Сервер интеграции

Для установки и функционирования компонента Сервер интеграции на компьютере должна быть установлена одна из следующих операционных систем:

Для установки Сервера интеграции, Консоли Сервера интеграции и плагина управления Kaspersky Security требуется платформа Microsoft .NET Framework 4.6.1.

Программные требования компонента Защита от файловых угроз

Для функционирования компонента Защита от файловых угроз виртуальная инфраструктура должна удовлетворять следующим программным требованиям:

Компонент Защита от файловых угроз обеспечивает защиту виртуальных машин, на которых установлены следующие гостевые операционные системы:

Для защиты виртуальных машин от файловых угроз на виртуальных машинах требуется установить драйвер Guest Introspection (NSX File Introspection Driver).

Для этого на виртуальных машинах с операционной системой Windows требуется установить пакет VMware Tools версии 11.0.1. При установке пакета VMware Tools нужно установить компонент NSX File Introspection Driver, который входит в состав пакета, по умолчанию компонент NSX File Introspection Driver не устанавливается.

Для установки компонента NSX File Introspection Driver на виртуальных машинах с операционной системой Linux предусмотрены специальные пакеты.

Информацию об установке и обновлении компонентов VMware см. в документации к продуктам VMware.

Программные требования компонента Защита от сетевых угроз

Для функционирования компонента Защита от сетевых угроз виртуальная инфраструктура VMware должна удовлетворять следующим программным требованиям:

Требования к гостевой операционной системе защищаемой виртуальной машины совпадают с требованиями, которые предъявляет компонент Защита от файловых угроз.

Для защиты виртуальных машин от сетевых угроз на виртуальных машинах требуется установить пакет VMware Tools версии 11.0.1 или open-vm-tools.

Для функционирования компонента Защита от сетевых угроз требуется действующая лицензия NSX for vSphere Advanced или NSX for vSphere Enterprise.

Компонент Защита от сетевых угроз обеспечивает защиту виртуальных машин, на которых используется сетевой адаптер E1000 или VMXNET3.

Программные требования для работы программы в режиме multitenancy

Для функционирования программы в режиме multitenancy в виртуальной инфраструктуре должен быть установлен компонент VMware vCloud Director 9.7.0.3 for Service Providers.

Аппаратные требования

В комплект поставки программы входит несколько образов SVM (виртуальная машина защиты) с установленным компонентом Защита от файловых угроз и несколько образов SVM с установленным компонентом Защита от сетевых угроз. С помощью этих образов вы можете развернуть SVM нужной конфигурации.

В зависимости от выбранной конфигурации для SVM с компонентом Защита от файловых угроз требуется следующее минимальное количество системных ресурсов:

Конфигурация

Количество процессоров

Объем выделенной оперативной памяти, ГБ

Объем выделенного свободного места на диске, ГБ

2 CPU 2 GB RAM

2

2

42

2 CPU 4 GB RAM

2

4

44

2 CPU 8 GB RAM

2

8

48

4 CPU 4 GB RAM

4

4

44

4 CPU 8 GB RAM

4

8

48

В зависимости от выбранной конфигурации для SVM с компонентом Защита от сетевых угроз требуется следующее минимальное количество системных ресурсов:

Конфигурация

Количество процессоров

Объем выделенной оперативной памяти, ГБ

Объем выделенного свободного места на диске, ГБ

2 CPU 1 GB RAM

2

1

26

4 CPU 2 GB RAM

4

2

27

8 CPU 4 GB RAM

8

4

29

Для установки и функционирования Сервера интеграции компьютер должен удовлетворять следующим минимальным аппаратным требованиям:

Аппаратные требования Kaspersky Security Center см. в документации Kaspersky Security Center.

Аппаратные требования виртуальной инфраструктуры VMware см. в документации к продуктам VMware.

Аппаратные требования операционной системы Windows см. в документации к продуктам Windows.

В начало