Kontrollregel für den Start von Programmen erstellen und ändern

Sie können Kontrollregeln für den Start von Programmen erstellen, die es den Benutzern des lokalen Firmennetzwerks erlauben, auf den geschützten virtuellen Maschinen Programme zu starten, die zu den zuvor erstellten Kategorien gehören.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine Kontrollregel für den Start von Programmen erstellen oder zu ändern:

1. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center.
  2. Öffnen Sie im Ordner Verwaltete Geräte der Konsolenstruktur den Unterordner mit dem Namen der Administrationsgruppe, zu der die erforderlichen geschützten virtuellen Maschinen gehören.
  3. Wählen Sie im Arbeitsplatz die Registerkarte Richtlinien aus.
  4. Wählen Sie in der Richtlinienliste die Richtlinie für Light Agent for Windows und öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> mit einem Doppelklick.
  5. Wählen Sie im Eigenschaftsfenster der Richtlinie für Light Agent for Windows in der Liste links den Abschnitt Kontrolle des Programmstarts.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für die Komponente "Kontrolle des Programmstarts" angezeigt.

6. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

Das Fenster Kontrollregel für den Start von Programmen wird geöffnet.

7. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Programmkategorie die erstellte Programmkategorie aus, auf deren Basis Sie die Kontrollregel für den Start von Programmen erstellen möchten.
  8. Geben Sie die Liste der Benutzer bzw. Benutzergruppen an, denen erlaubt werden soll, Programme der ausgewählten Kategorie zu starten. Tragen Sie dazu im Feld Benutzer und/oder Gruppen, die eine Erlaubnis erhalten manuell die Namen der Benutzer und / oder die Benutzergruppen ein oder klicken Sie auf Auswählen.

Das Windows-Standardfenster Benutzer oder Gruppen auswählen wird geöffnet. In diesem Fenster können Sie Benutzer und / oder Benutzergruppen wählen.

9. Aktivieren Sie im Fenster Kontrollregel für den Start von Programmen das Kontrollkästchen Vertrauenswürdige Programme mit Updatefunktionen, wenn Sie möchten, dass Kaspersky Security die Programme der in der Regel angegebenen Kategorie als vertrauenswürdige Update-Programme einstuft und ihnen erlaubt, andere Programme, für die keine Regeln für den Programmstart definiert sind, zu starten.
  10. Klicken Sie im Fenster Kontrollregel für den Start von Programmen auf OK.
  11. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen.