Schutz des Internet-Datenverkehrs einer virtuellen Maschine. Web-Anti-Virus

Die in diesem Abschnitt beschriebene Funktionalität von Kaspersky Security ist nur verfügbar, wenn das Programm auf einer virtuellen Maschine mit einem Desktop-Betriebssystem der Windows-Reihe installiert ist.

Bei der Arbeit im Internet besteht für die Daten, die auf der virtuellen Maschine gespeichert sind, ständig das Risiko einer Infektion durch Viren und andere Schadsoftware. Diese können in die virtuelle Maschine eindringen, wenn der Benutzer kostenlose Programme herunterlädt oder Websites besucht, die zuvor von Hackern angegriffen worden sind. Netzwürmer können direkt beim Aufbau einer Internetverbindung in virtuelle Maschine eindringen, noch bevor eine Webseite geöffnet oder eine Datei heruntergeladen wurde.

Web-Anti-Virus schützt Informationen, die über die Protokolle HTTP und FTP auf virtuelle Maschine gelangen oder von ihr gesendet werden. Außerdem wird geprüft, ob Links zu schädlichen Webadressen oder zu Phishing-Adressen führen.

Jede Webseite oder Datei, auf die Sie oder ein bestimmtes Programm über die Protokolle HTTP oder FTP zugreifen, wird von Web-Anti-Virus abgefangen und auf Viren und andere Schadsoftware hin analysiert. Das weitere Vorgehen sieht vor:

Web-Anti-Virus unterstützt keine Protokolle, die geschützten Datentransfer gewährleisten.

Zur Konfiguration von Web-Anti-Virus können Sie folgende Schritte ausführen:

In diesem Hilfeabschnitt finden Sie die folgenden Informationen:

Web-Anti-Virus aktivieren und deaktivieren

Sicherheitsstufe für den Web-Datenverkehr ändern

Aktion für schädliche Objekte im Web-Datenverkehr ändern

Link-Untersuchung in Web-Anti-Virus mit den Datenbanken für bösartige Webadressen und Phishing-Adressen

Heuristische Analyse für Web-Anti-Virus verwenden

Zwischenspeicherung des Web-Datenverkehrs im Cache konfigurieren

Liste mit vertrauenswürdigen Webadressen erstellen