Création d'une tâche d'inventaire

Pour créer une tâche d'inventaire dans la Console d'administration, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Exécutez une des actions suivantes :
    • Choisissez le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console si vous voulez créer une tâche pour les machines virtuelles faisant partie de tous les groupes d'administration. Dans l'espace de travail, sélectionnez l'onglet Tâches.
    • Si vous souhaitez créer une tâche pour l'ensemble des machines virtuelles du groupe d'administration : dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, sélectionnez le dossier au nom du groupe d'administration. Dans l'espace de travail, sélectionnez l'onglet Tâches.
    • Si vous souhaitez créer une tâche pour une ou plusieurs machines virtuelles (tâche pour une sélection de périphérique), ouvrez le dossier Tâches de l'arborescence de la console.
  3. Cliquez sur le bouton Nouvelle tâche pour lancer l'Assistant Nouvelle tâche.
  4. À la première étape de l'Assistant, choisissez le type de tâche. Pour ce faire, dans la liste Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent for Windows, sélectionnez Inventaire.

Passez à l'étape suivante de l'Assistant Nouvelle tâche.

5. Dans la fenêtre Zone d'inventaire, créez la liste des objets qui constitueront la zone d'inventaire :
    1. Exécutez une des actions suivantes :
      • Si vous souhaitez ajouter un nouvel objet à zone d'inventaire, cliquez sur le bouton Ajouter.

La fenêtre Sélection de l'objet s'ouvre.

• Pour modifier l'objet, sélectionnez-le dans la liste des objets et cliquez sur le bouton Modifier.

La fenêtre Sélection de l'objet s'ouvre.

• Pour supprimer un objet de la zone d'inventaire, sélectionnez l'objet dans la liste des objets et cliquez sur Supprimer.

La fenêtre de confirmation de suppression s'ouvre.

Vous ne pouvez pas supprimer ou modifier les objets repris par défaut dans la zone d'inventaire.

2. Exécutez une des actions suivantes :
      • Pour ajouter un nouvel objet, dans la fenêtre Sélection de l'objet, indiquez l'objet dans l'arborescence ou indiquez le chemin d'accès à cet objet dans le champ Objet et cliquez sur le bouton Ajouter.

L'objet ajouté dans la fenêtre Sélection de l'objet s'affiche dans la liste des objets de la fenêtre Zone d'inventaire.

Cliquez sur le bouton OK.

• Si vous souhaitez modifier un objet, dans la fenêtre Sélection de l'objet, accédez au champ Objet et renseignez un autre objet ou chemin vers l'objet, puis cliquez sur le bouton OK.
      • Si vous voulez supprimer l'objet, dans la fenêtre de confirmation de la suppression, cliquez sur le bouton Oui.
    3. Le cas échéant, répétez les points a et b pour ajouter des objets, les modifier ou les supprimer de la zone d'inventaire.
    4. Si vous souhaitez exclure un objet de la zone d'inventaire, décochez la case à côté de cet objet dans la liste des objets de la fenêtre Zone d'inventaire. Cet objet reste dans la liste, mais n'est pas analysé pendant l'exécution de la tâche d'inventaire.
  6. Dans la fenêtre Zone d'inventaire, procédez comme suit :
    • Cochez la case Suspendre l'analyse programmée si la machine virtuelle protégée n'est pas verrouillée si vous souhaitez que l'application suspende le lancement de la tâche d'inventaire lorsque les ressources de la machine virtuelle sont occupées.
    • Cochez la case Inventaire des modules DLL si vous souhaitez que l'application recherche la présence éventuelle de modules DLL dans les machines virtuelles et envoie les informations relatives à ceux-ci au Serveur d'administration.
    • Cochez la case Inventaire des fichiers de scripts si vous souhaitez que l'application recherche la présence éventuelle de fichiers contenant des scripts sur les machines virtuelles et envoie des informations relatives à ceux-ci au serveur d'administration.
  7. Cliquez sur le bouton Avancé si vous souhaitez configurer les paramètres d'optimisation de l'analyse et les paramètres d'analyse des fichiers composés pendant l'exécution de la tâche d'inventaire.
  8. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Zone d'inventaire.

Passez à l'étape suivante de l'Assistant Nouvelle tâche.

9. Si vous avez lancé l'Assistant Nouvelle tâche du dossier Tâches, indiquez la méthode de choix des machines virtuelles pour lesquelles vous créez la tâche. Vous pouvez choisir des machines virtuelles depuis la liste des machines virtuelles détectées par le Serveur d'administration, définir les adresses des machines virtuelles manuellement, importer une liste de machines virtuelles depuis le fichier ou désigner une sélection d'appareils constituée antérieurement (consultez la documentation de Kaspersky Security Center pour les détails). En fonction du mode choisi pour la sélection des machines virtuelles, procédez comme suit dans la fenêtre qui s'ouvre :
    • Dans la liste des machines virtuelles détectées, indiquez les machines virtuelles sur lesquelles vous créez la tâche. Pour ce faire, cochez la case à gauche, en regard du nom de la machine virtuelle.
    • Cliquez sur le bouton Ajouter ou Ajouter une plage IP et définissez manuellement les adresses des machines virtuelles.
    • Cliquez sur le bouton Importer et, dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez le fichier au format TXT contenant la liste des adresses des machines virtuelles.
    • Appuyez sur le bouton Sélectionner, et dans la fenêtre qui s'ouvre, indiquez le nom de l'ensemble contenant les machines virtuelles pour lesquelles vous créez la tâche.

Passez à l'étape suivante de l'Assistant Nouvelle tâche.

10. Suivez encore les instructions de l'Assistant Nouvelle tâche.

Vous pouvez également créer , démarrer ou arrêter une tâche d'inventaire dans la Web Console.