Anpassung des Schutzes vor Schadsoftware

Die folgenden Schutzeinstellungen wirken sich auf den gesamten eingehenden Datenverkehr aus. Die ausgewählten Aktionen auf infizierte und andere erkannte Objekte werden jedoch nur für E-Mail-Anhänge ausgeführt.

Um die heuristische Analyse anzupassen, mit der Viren und andere Bedrohungen der Computersicherheit gefunden werden, die über Web-Datenverkehr übertragen werden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Fenster Aufgabeneinstellungen.
  2. Gehen Sie auf der Registerkarte Schutz vor Schadsoftware wie folgt vor:
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Heuristische Analyse verwenden.
    • Legen Sie die erforderliche Stufe der heuristischen Analyse zur Untersuchung von Schadsoftware fest.
    • Wählen Sie die Schutzstufe aus der Dropdown-Liste aus:
      • Empfohlen
      • Maximale Sicherheit
      • Maximale Leistung
      • Benutzerdefiniert
  3. Auf der darunter befindlichen Registerkarte Beschreibung können Sie die Einstellungen der ausgewählten Schutzstufe überprüfen.
  4. Öffnen Sie die Registerkarte Allgemein und geben Sie im Abschnitt Schutz von Objekten die Objekte an, die Sie in den Untersuchungsbereich einschließen möchten:
    • Alle Objekte
    • Objekte, die nach Format untersucht werden
    • Objekte, die entsprechend der Erweiterungsliste aus den Antiviren-Datenbanken untersucht werden
    • Objekte, die nach angegebener Erweiterungsliste untersucht werden
      1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ändern, um die Erweiterungsliste zu ändern.
      2. Geben Sie im folgenden Fenster eine Erweiterung an.
      3. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Standard, um die Liste mit der vordefinierten Liste von ausgenommenen Erweiterungen zu füllen.

5. Geben Sie im Abschnitt Schutz von zusammengesetzten Objekten die zusammengesetzten Objekte an, die Sie in den Untersuchungsbereich einschließen möchten:
    • Archive
    • SFX-Archive
    • Gepackte Objekte
    • Eingebettete OLE-Objekte
  6. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen eine Aktion aus, die für infizierte und andere gefundene Objekte ausgeführt werden soll:
    • Blockieren
    • Erlauben
  7. Passen Sie auf der Registerkarte Optimierung die folgenden Einstellungen an:
    • Aktivieren oder deaktivieren Sie im Abschnitt Ausnahmen das Kontrollkästchen Nicht erkennen. Um die Liste der ausgenommenen Objekte anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:
      1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ändern.
      2. Geben Sie im folgenden Fenster einen Objektnamen oder eine Maske an.
      3. Klicken Sie auf Hinzufügen.
    • Beschränken Sie im Abschnitt Erweiterte Einstellungen den Untersuchungszeitraum und die Objektgröße:
      • Untersuchung beenden, wenn sie länger dauert als (Sek.)
      • Objekte nicht untersuchen, wenn größer als (MB)
  8. Klicken Sie im Fenster Aufgabeneinstellungen auf OK.

Die Konfiguration der Schutzstufe wird gespeichert.

Zum Seitenanfang