Restauration des données depuis la copie de sauvegarde

Pour restaurer des données depuis une copie de sauvegarde, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l’application.
  2. Cliquez sur le bouton Sauvegarde et restauration.
  3. Exécutez une des actions suivantes :
    • Cliquez sur le bouton Restaurer les fichiers à côté de la tâche de sauvegarde souhaitée.
    • A l’aide du lien Gestion des espaces de stockage ouvrez la fenêtre et cliquez sur le bouton Restaurer les fichiers à côté du stockage de copies de sauvegarde souhaité.
  4. Si le mot de passe a été spécifié lors de la création d’une copie de sauvegarde, indiquez ce mot de passe dans la fenêtre Saisissez le mot de passe pour accéder au stockage.
  5. Dans la liste déroulante Date/heure de la copie, sélectionnez la date et l’heure de création de la copie de sauvegarde.
  6. Exécutez une des actions suivantes :
    • Si vous voulez restaurer toutes les données, cochez la case Toutes les données.
    • Si vous voulez restaurer certains dossiers, cochez les cases à côté des dossiers nécessaires.
    • Si vous voulez restaurer uniquement les fichiers particuliers, cochez les cases à côté des fichiers nécessaires dans la colonne Nom.
  7. Si vous souhaitez restaurer uniquement des types de fichiers spécifiques, sélectionnez ces types de fichiers dans la liste déroulante Type de fichiers.
  8. Cliquez sur le bouton Restaurer les fichiers indiqués.

La fenêtre Restauration des fichiers depuis les copies de sauvegarde s’ouvre.

9. Sélectionnez une de deux options proposées :
    • Dossier d’origine. Si cette option est sélectionnée, l’application restaure les données dans le dossier d’origine.
    • Dans le dossier indiqué. Si cette option est sélectionnée, l’application restaure les données dans le dossier indiqué. Cliquez sur le bouton Parcourir pour sélectionner le dossier dans lequel restaurer les données.
  10. Dans la liste déroulante En cas de correspondance des noms de fichiers, sélectionnez l’action que l’application exécutera si le nom du fichier en cours de restauration coïncide avec le nom du fichier se trouvant dans le dossier indiqué pour la restauration :
    • confirmer l’action : lors de la correspondance des noms des fichiers, l’application propose de sélectionner une des options : remplacer le fichier par la copie de sauvegarde, enregistrer les deux fichiers ou ne pas restaurer ce fichier.
    • remplacer le fichier par la copie de sauvegarde : Kaspersky Total Security supprime le fichier existant et le remplace par le fichier restauré depuis la copie de sauvegarde.
    • enregistrer les deux fichiers : Kaspersky Total Security n’apporte aucune modification au fichier existant et enregistre le fichier restauré depuis la copie de sauvegarde sous un nouveau nom dans le même dossier.
    • ne pas restaurer ce fichier : Kaspersky Total Security n’apporte aucune modification au fichier existant et ne restaure pas le fichier du même nom depuis la copie de sauvegarde.
  11. Cliquez sur le bouton Restaurer.

Les fichiers sélectionnés pour la restauration seront restaurés depuis la copie de sauvegarde et enregistrés dans le dossier indiqué.

Voir également

Comment lancer une tâche de sauvegarde

Restauration des données depuis la copie de sauvegarde à l’aide de Kaspersky Restore Utility