Datei in einem Datentresor speichern

Um Dateien in einen Datentresor zu verschieben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie unten im Hauptfenster auf Weitere Funktionen.

Das Fenster Tools wird geöffnet.

3. Wechseln Sie zum Abschnitt Datensicherheit.
  4. Wechseln Sie mit dem Link Virtuelle Datentresore ins Fenster Virtuelle Datentresore.
  5. Führen Sie im Fenster Virtuelle Datentresore eine der folgenden Aktionen aus:
    • Haben Sie noch keinen Datentresor, so klicken Sie auf Neuen Datentresor erstellen.
    • Wenn Sie bereits Datentresore erstellt haben, klicken Sie auf Datentresor erstellen.
  6. Öffnen Sie mit dem Link Hinzufügen den Explorer und geben Sie die Dateien an, die in den Datentresor verschoben werden sollen.

Die ausgewählten Dateien werden im Fenster Virtuelle Datentresore angezeigt.

7. Klicken Sie auf Fortsetzen.
  8. Geben Sie entweder den Namen und den Ort des Datentresors oder verwenden Sie die entsprechenden Standardwerte.
  9. Um den schnellen Zugriff auf den Datentresor zu ermöglichen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Verknüpfung für den Datentresor auf dem Desktop erstellen.
  10. Klicken Sie auf Fortsetzen.
  11. Füllen Sie die Felder Kennwort für den Datentresor und Kennwort bestätigen aus, und klicken Sie auf Fortsetzen.
  12. Legen Sie fest, was mit den Originaldateien außerhalb des Datentresors geschehen soll:
    • Um die Originaldateien außerhalb des Datentresors zu löschen, klicken Sie auf Löschen.
    • Um die Originaldateien außerhalb des Datentresors beizubehalten, klicken Sie auf Überspringen
  13. Klicken Sie auf Fertig.

Der Datentresor, den Sie erstellt haben, erscheint in der Liste der Datentresore.

14. Um den Datentresor zu schließen, klicken Sie auf Schließen.

Die Daten in einem verriegelten Datentresor sind nur nach Eingabe des Kennworts verfügbar.

Siehe auch

Zugriff auf Dateien erhalten, die in einem Datentresor gespeichert sind