Über Datentresore

Datentresore dienen dem Schutz Ihrer vertraulichen Daten vor unbefugtem Zugriff. Ein Datentresor ist ein Datenspeicher auf Ihrem Computer, den Sie mithilfe eines Kennworts entsperren oder verriegeln können. Das Kennwort ist nur Ihnen bekannt. Um Dateien zu ändern, die in einem verriegelten Datentresor gespeichert sind, muss das Kennwort eingegeben werden. Wenn Sie 10 Mal hintereinander ein falsches Kennwort eingegeben haben, wird der Zugriff auf den Datentresor für eine Stunde blockiert.

Falls Sie das Kennwort verlieren oder vergessen, können die Daten nicht wiederhergestellt werden.

Um Datentresore zu erstellen, verwendet Kaspersky Total Security den Verschlüsselungsalgorithmus AES XTS mit einer effektiven Schlüssellänge von 56 Bit.

Siehe auch

Datei in einem Datentresor speichern