Rolle hinzufügen

Um eine Rolle hinzuzufügen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle des Programms im Abschnitt Benutzer die Registerkarte Rollen.
  2. Klicken Sie auf Rolle hinzufügen.

Das Fenster zum Hinzufügen einer Rolle wird geöffnet.

3. Geben Sie im Feld Name den Namen der Rolle an.
  4. Aktivieren Sie in der Liste Rechte die Kontrollkästchen neben den Rechten, über die die Rolle verfügen soll:
    • Server erstellen/ändern/löschen.

Dieses Recht erlaubt dem Benutzer, Server hinzuzufügen und zu löschen sowie ihre Einstellungen im Abschnitt Server zu ändern.

Wird dieses Recht gewährt, so kann der Benutzer außerdem Informationen über die Server ansehen.

• Protokolle aufrufen.

Dieses Recht erlaubt dem Benutzer, die Protokollierung zu starten, das Genauigkeitsniveau der Protokollierung zu ändern und außerdem die Protokollierungsberichte der verwalteten Server anzusehen.

Wird dieses Recht gewährt, so kann der Benutzer außerdem Informationen über die Server ansehen, Server hinzufügen und löschen sowie ihre Einstellungen anpassen.

• Datenintegrität prüfen.

Dieses Recht erlaubt dem Benutzer, die Datenintegrität auf den verwalteten Servern zu überprüfen.

Wird dieses Recht gewährt, so kann der Benutzer außerdem Informationen über die Server ansehen, Server hinzufügen und löschen sowie ihre Einstellungen anpassen.

• Informationen über Server aufrufen.

Dieses Recht erlaubt dem Benutzer, die Informationen über die Server im Abschnitt Server nur anzusehen. Der Benutzer kann keine Server hinzufügen und löschen und keine Servereinstellungen ändern.

• Arbeitsbereiche erstellen/ändern.

Dieses Recht erlaubt dem Benutzer, Arbeitsbereiche hinzuzufügen und die Einstellungen der Arbeitsbereiche im Abschnitt Arbeitsbereiche zu ändern.

Wird dieses Recht gewährt, so kann der Benutzer außerdem Informationen über die Arbeitsbereiche ansehen.

• Arbeitsbereiche aufrufen.

Dieses Recht erlaubt dem Benutzer nur, eine Tabelle mit Arbeitsbereichen im Abschnitt Arbeitsbereiche anzusehen. Der Benutzer kann keine Arbeitsbereiche hinzufügen und löschen und keine Einstellungen der Arbeitsbereiche ändern.

• Arbeitsbereiche löschen.

Dieses Recht erlaubt dem Benutzer, Arbeitsbereiche im Abschnitt Arbeitsbereiche zu löschen.

Wird dieses Recht gewährt, so kann der Benutzer außerdem Informationen über die Arbeitsbereiche ansehen.

• Globale Rollen erstellen/ändern.

Dieses Recht erlaubt dem Benutzer, Rollen hinzuzufügen und ihre Einstellungen im Abschnitt Benutzer zu ändern.

Wird dieses Recht gewährt, so kann der Benutzer außerdem eine Liste mit Rollen ansehen.

• Globale Rollen aufrufen.

Dieses Recht erlaubt dem Benutzer, die Liste mit Rollen im Abschnitt Benutzer nur anzusehen. Der Benutzer kann keine Rollen hinzufügen und löschen und keine Rolleneinstellungen ändern.

• Globale Rollen löschen.

Dieses Recht erlaubt dem Benutzer, Rollen im Abschnitt Benutzer zu löschen.

Wird dieses Recht gewährt, so kann der Benutzer außerdem eine Liste mit Rollen ansehen.

• Globale Regeln erstellen/ändern.

Dieses Recht erlaubt dem Benutzer, Zugriffsregeln und Schutzregeln hinzuzufügen sowie ihre Einstellungen in den Abschnitten Regeln und Arbeitsbereiche zu ändern.

Wird dieses Recht gewährt, so kann der Benutzer außerdem alle Regeln zur Verarbeitung des Datenverkehrs ansehen.

• Globale Regeln aufrufen.

Dieses Recht erlaubt dem Benutzer nur, eine Tabelle mit den Regeln zur Verarbeitung des Datenverkehrs in den Abschnitten Regeln und Arbeitsbereiche anzusehen. Der Benutzer kann keine Regeln hinzufügen und löschen und keine Regeleinstellungen ändern.

• Globale Regeln löschen.

Dieses Recht erlaubt dem Benutzer, die Regeln zur Verarbeitung des Datenverkehrs in den Abschnitten Regeln und Arbeitsbereiche zu löschen.

Wird dieses Recht gewährt, so kann der Benutzer außerdem alle Regeln zur Verarbeitung des Datenverkehrs ansehen.

• Globale Ereignisse aufrufen.

Dieses Recht erlaubt dem Benutzer, das Ereignisprotokoll des Programms im Abschnitt Ereignisse anzusehen.

• Globale Ereignisse exportieren.

Dieses Recht erlaubt dem Benutzer, eine Datei mit den exportierten Ereignissen auf der Festplatte des Computers zu speichern.

Wird dieses Recht gewährt, so kann der Benutzer außerdem das Ereignisprotokoll des Programms ansehen.

• Abschnitt Monitoring aufrufen.

Dieses Recht erlaubt dem Benutzer, Informationen im Abschnitt Monitoring anzusehen.

• Einstellungen ändern.

Dieses Recht erlaubt dem Benutzer, die Programmeinstellungen im Abschnitt Einstellungen anzupassen.

Wird dieses Recht gewährt, so kann der Benutzer außerdem die Programmeinstellungen ansehen.

• Einstellungen aufrufen.

Wird dieses Recht gewährt, so kann der Benutzer die Programmeinstellungen im Abschnitt Einstellungen nur ansehen, aber nicht ändern.

5. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Die Rolle wird hinzugefügt.

Siehe auch

Mit Rollen und Benutzerkonten arbeiten

Darstellung der Tabelle der Benutzerrollen anpassen

Rolleneinstellungen ändern

Rolle löschen

Benutzerkonto hinzufügen

Rolle zuweisen

Kennwort für das Benutzerkonto Administrator ändern