Configuration des paramètres de protection du trafic réseau

Pour configurer les paramètres de la protection du trafic réseau, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre de l'interface Web de l'application, choisissez la section Paramètres, puis la sous-section Protection.
  2. Dans le groupe de paramètres Antivirus procédez comme suit :
    • Activez le commutateur en regard du nom du paramètre Utiliser l'analyse heuristique, si vous voulez utiliser l'analyse heuristique lors de l'analyse antivirus du trafic réseau.
    • Désactivez le commutateur en regard du nom du paramètre Utiliser l'analyse heuristique, si vous ne voulez pas utiliser l'analyse heuristique lors de l'analyse antivirus du trafic réseau.
  3. Si vous avez activé l'utilisation de l'analyse heuristique, dans la liste Niveau de l'analyse heuristique, choisissez un des niveaux d'analyse heuristique suivants :
    • Superficiel, si vous voulez utiliser l'analyse heuristique des objets à analyser la plus rapide.
    • Moyen, si vous voulez utiliser l'analyse heuristique des objets à analyser d'une vitesse et d'un niveau moyens.
    • Minutieux, si vous voulez utiliser l'analyse heuristique des objets à analyser la plus approfondie.

Le niveau de l'analyse heuristique Moyen est celui sélectionné par défaut.

4. Pour le paramètre Activer la détection de certaines applications légales, exécutez une des actions suivantes :
    • Cochez la case Activer la détection de certaines applications légales, si vous trouvez que ces applications utilisées par des individus malintentionnés peuvent nuire au réseau informatique de votre entreprise.
    • Décochez la case Activer la détection de certaines applications légales, si vous ne trouvez pas que ces applications utilisées par des individus malintentionnés peuvent nuire au réseau informatique de votre entreprise.

Parmi ces applications légales figurent, par exemple, les utilitaires commerciaux d'administration à distance, les applications clients IRC, les numéroteurs automatiques, les applications de téléchargement de fichiers, les moniteurs d'activité des systèmes informatiques, les utilitaires de gestion de mots de passe. En cas de détection de telles applications, elles sont traitées d'après les règles applicables aux objets infectés.

5. Dans le champ Durée maximale de l'analyse (s), indiquez la restriction de la durée de l'analyse antivirus des objets du trafic réseau en secondes.
  6. Dans le champ Niveau maximal d'analyse des archives, indiquez le niveau maximum d'analyse des archives à analyser.
  7. Dans le groupe de paramètres Anti-phishing, procédez comme suit :
    • Activez le commutateur en regard du nom du paramètre Utiliser l'analyse heuristique, si vous voulez utiliser l'analyse heuristique lors de l'analyse antiphishing du trafic réseau.
    • Désactivez le commutateur en regard du nom du paramètre Utiliser l'analyse heuristique, si vous ne voulez pas utiliser l'analyse heuristique lors de l'analyse antiphishing du trafic réseau.
  8. Dans le champ Durée maximale de l'analyse (s), indiquez la restriction de la durée de l'analyse antiphishing des objets du trafic réseau en secondes.
  9. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Les valeurs des paramètres de protection du trafic réseau sont conservées.

Voir également

Protection du trafic réseau

Configuration du traitement des archives

Configuration des valeurs des paramètres de protection par défaut