A propos de la collecte des données

Le fonctionnement de l'application repose sur des données dont l'envoi et le traitement doivent être approuvés par l'administrateur de Kaspersky Web Traffic Security.

Vous pouvez prendre connaissance des données en question et de leurs conditions d'utilisation ainsi qu'autoriser le traitement des données dans les contrats suivants entre votre organisation et Kaspersky Lab :

Les informations obtenues sont protégées par Kaspersky Lab conformément aux exigences établies par la loi et aux politiques de Kaspersky Lab.

Kaspersky Lab utilise les informations obtenues uniquement de manière impersonnelle et sous forme de statistiques. Ces statistiques générales se créent automatiquement à partir des informations reçues et ne contiennent aucune donnée personnelle ou ni aucune autre donnée confidentielle. Les informations obtenues sont supprimées au fur et à mesure de leur accumulation (une fois par an). Les statistiques générales sont conservées pour une durée indéterminée.

La mémoire vive de Kaspersky Web Traffic Security peut contenir n'importe quelles données des utilisateurs de l'application traitées. Il incombe à l'administrateur de Kaspersky Web Traffic Security de garantir la sécurité de ces données.

Pour prendre connaissance de la liste complète des données de l'utilisateur qui peuvent être conservées dans Kaspersky Web Traffic Security, consultez le tableau ci-dessous.

Les données des utilisateurs qui peuvent être conservées dans Kaspersky Web Traffic Security

Type de données

Endroits où les données sont utilisées

Délai de conservation

Garantie de protection des données

Informations tirées des requêtes d'accès aux ressources Internet :

• Adresse IP de l'utilisateur.
  • Nom du compte utilisateur et domaine des utilisateurs.
  • Adresses Internet des ressources auxquelles l'accès a été sollicité.
  • Fichiers téléchargés.

Noms des comptes utilisateur de l'interface Internet de l'application.

• Journaux et fichiers de trace.
  • Mémoire vive.
  • Fichiers dump.

Le journal des événements du traitement du trafic est conservé par défaut pendant trois jours. Une rotation a lieu quand le volume occupé atteint 1 Go : les anciens enregistrements sont supprimés.

Le journal des événements de l'application n'a pas de limite de conservation et peut contenir 100 000 événements. Une rotation a lieu quand la limite du nombre d'enregistrement est atteinte, les anciens enregistrements sont supprimés.

Les fichiers de trace sont conservés pour une durée indéterminée. Une rotation a lieu quand le volume occupé atteint 1 Go : les anciens enregistrements sont supprimés.

La durée de conservation du journal système est définie par les paramètres du système d'exploitation.

Les informations dans la mémoire vive sont conservées jusqu'au relancement de l'application.

Les fichiers dump sont conservés pour une durée indéterminée.

Par défaut, l'accès aux données personnelles des utilisateurs est accordé seulement au compte du superutilisateur des systèmes d'exploitation root et au compte utilisateur d'administration de Kaspersky Web Traffic Security Administrator.

La possibilité de limiter les droits des administrateurs et d'autres utilisateurs des serveurs et des systèmes d'exploitation sur lesquels est installée Kaspersky Web Traffic Security via Kaspersky Web Traffic Security n'est pas prévue.

Il est recommandé à l'administrateur de Kaspersky Web Traffic Security de contrôler l'accès des administrateurs et des autres utilisateurs des serveurs et des systèmes d'exploitation sur lesquels est installée Kaspersky Web Traffic Security aux données personnelles des autres utilisateurs par tous les moyens système qu'il juge nécessaires.

LDAP :

• Noms des comptes utilisateur LDAP.
  • DN.
  • Appartenance à un groupe d'utilisateurs.
  • Journaux et fichiers de trace.
  • Cache LDAP.
  • Mémoire vive.
  • Fichiers dump.

Le journal des événements du traitement du trafic est conservé par défaut pendant trois jours. Une rotation a lieu quand le volume occupé atteint 1 Go : les anciens enregistrements sont supprimés.

Le journal des événements de l'application n'a pas de limite de conservation et peut contenir 100 000 événements. Une rotation a lieu quand la limite du nombre d'enregistrement est atteinte, les anciens enregistrements sont supprimés.

Les fichiers de trace sont conservés pour une durée indéterminée. Une rotation a lieu quand le volume occupé atteint 1 Go : les anciens enregistrements sont supprimés.

La durée de conservation du journal système est définie par les paramètres du système d'exploitation.

Le cache LDAP est conservé pour une durée indéterminée.

Les informations dans la mémoire vive sont conservées jusqu'au relancement de l'application.

Les fichiers dump sont conservés pour une durée indéterminée.

Règles de traitement du trafic :

• noms des comptes utilisateur LDAP, DN, appartenance au groupe d'utilisateurs.
  • Adresse IP de l'utilisateur.
  • Commentaires.
  • Fichiers de configuration.
  • Mémoire vive.
  • Fichiers dump.

Les fichiers de configurations sont conservés pour une durée indéterminée.

Les informations dans la mémoire vive sont conservées jusqu'au relancement de l'application.

Les fichiers dump sont conservés pour une durée indéterminée.

Configuration de l'application :

• Noms des comptes utilisateur d'administrateur et d'utilisateur de l'application.
  • Autorisations d'accès des comptes utilisateur de l'application.
  • Hash du mot de passe d'administrateur.
  • Nom du compte utilisateur et mot de passe de la connexion de l'application au serveur proxy.
  • Fichiers Keytab.

Données sur les mises à jour de l'application :

• Adresses IP utilisées pour le téléchargement des mises à jour.
  • Adresses IP des sources des mises à jour.
  • Informations sur les adresses IP de téléchargement des utilisateurs et vitesses de téléchargement.

Journaux et fichiers de trace.

Le journal des événements du traitement du trafic est conservé par défaut pendant trois jours. Une rotation a lieu quand le volume occupé atteint 1 Go : les anciens enregistrements sont supprimés.

Le journal des événements de l'application n'a pas de limite de conservation et peut contenir 100 000 événements. Une rotation a lieu quand la limite du nombre d'enregistrement est atteinte, les anciens enregistrements sont supprimés.

Les fichiers de trace sont conservés pour une durée indéterminée. Une rotation a lieu quand le volume occupé atteint 1 Go : les anciens enregistrements sont supprimés.

La durée de conservation du journal système est définie par les paramètres du système d'exploitation.

Données du stockage

• Journal des événements de traitement du trafic.
  • Journal des événements de l'application.
  • Fichiers de trace.
  • Journal système.
  • Mémoire vive.
  • Fichiers dump.
  • Cache LDAP.
  • Fichiers de configuration de l'application.
  • Statistiques de KSN.
  • Informations sur l'application installée.

Le journal des événements du traitement du trafic est conservé par défaut pendant trois jours. Une rotation a lieu quand le volume occupé atteint 1 Go : les anciens enregistrements sont supprimés.

Le journal des événements de l'application n'a pas de limite de conservation et peut contenir 100 000 événements. Une rotation a lieu quand la limite du nombre d'enregistrement est atteinte, les anciens enregistrements sont supprimés.

Les fichiers de trace sont conservés pour une durée indéterminée. Une rotation a lieu quand le volume occupé atteint 1 Go : les anciens enregistrements sont supprimés.

La durée de conservation du journal système est définie par les paramètres du système d'exploitation.

Les informations dans la mémoire vive sont conservées jusqu'au relancement de l'application.

Les fichiers dump sont conservés pour une durée indéterminée.

Le cache LDAP est conservé pour une durée indéterminée.

Les fichiers de configurations sont conservés pour une durée indéterminée.

Les statistiques de KSN et les informations sur l'application installée sont conservées sur les serveurs de Kaspersky Lab pour une durée indéterminée.

L'utilisation de l'application via la console de gestion du serveur sur lequel est installé Kaspersky Web Traffic Security, sous le compte utilisateur de superutilisateur, permet d'administrer les paramètres du vidage. Le vidage est créé en cas d'échec de l'application et peut être utile pour analyser les causes de l'échec. Le vidage peut reprendre n'importe quelles données, dont des extraits des messages électroniques et des fichiers analysés.

La création d'un vidage est désactivée par défaut dans Kaspersky Web Traffic Security.

Ces données sont accessibles via la console de gestion du serveur sur lequel est installé Kaspersky Web Traffic Security sous le compte de superutilisateur.

Il incombe à l'administrateur de Kaspersky Web Traffic Security de garantir la sécurité de ces données.

L'administrateur de Kaspersky Web Trafic Security est responsable de l'accès à ces informations.

Voir également

Licence de l'application

A propos du contrat de licence

A propos de la licence

A propos du certificat de licence

A propos de la clé

A propos du code d'activation

Affichage des informations sur la licence et activation de l'application

Activation de l'application

Suppression de la clé