Deinstallation des Programms bei Bereitstellung aus einem ISO-Image

Mit der Deinstallation des Programms gehen alle damit verbundenen Informationen verloren.

Für Programme, die aus einem ISO-Image bereitgestellt wurden, ist kein Standard-Deinstallationsprozess vorgesehen.

Wenn Sie das Programm auf einer virtuellen Maschine bereitgestellt haben, können Sie die gesamte virtuelle Maschine samt den Dateien virtueller Festplatten und den Dateien der Systemstatus-Snapshots löschen. Befolgen Sie dazu je nach dem verwendeten Hypervisor die entsprechende Anleitung in diesem Abschnitt.

Wenn Sie das Programm auf einem physischen Server bereitgestellt haben, müssen Sie die Daten der Festplatte des Servers überschreiben, um das Programm zu deinstallieren.

In diesem Hilfeabschnitt

Programmdeinstallation vorbereiten

Programm von einem physischen Server deinstallieren

Virtuelle Maschine über die Verwaltungskonsole des VMware ESXi-Hypervisors deinstallieren

Virtuelle Maschine über die Webschnittstelle von VMware vSphere deinstallieren

Virtuelle Maschine über die Verwaltungskonsole von Microsoft Hyper-V deinstallieren

Virtuelle Maschine mithilfe von Microsoft SCVMM deinstallieren