Création d'une machine virtuelle dans la console de gestion Microsoft Hyper-V Manager

Avant la création d'une machine virtuelle, vous devez placer le fichier ISO dans n'importe quel dossier réseau accessible au serveur avec un hyperviseur. Si vous ouvrez la console Microsoft Hyper-V Manager sur le même serveur que sur lequel est installé l'hyperviseur, vous pouvez placer un fichier ISO sur votre disque dur local.

Pour créer une machine virtuelle, procédez comme suit :

1. Ouvrez la console de gestion Microsoft Hyper-V Manager.
  2. Dans la partie gauche de la fenêtre, choisissez l'hyperviseur à connecter sur lequel vous voulez déployer l'image de la machine virtuelle.
  3. Dans le menu contextuel choisissez le point NewVirtual Machine.

L'assistant de création de la machine virtuelle s'ouvre.

4. Suivez les étapes de l'Assistant :
    1. Choisissez le nom et la disposition de la machine virtuelle.
    2. Sélectionnez la génération de la machine virtuelle.
    3. Attribuez de la mémoire pour la machine virtuelle.
    4. Configurez la connexion réseau.
    5. Connectez le disque dur virtuel.
    6. Sélectionnez le disque pour le déploiement de l'image de la machine virtuelle.
    7. Confirmez la création de la machine virtuelle.

La machine virtuelle sera créée avec les paramètres spécifiés. Assurez-vous qu'elle s'affiche dans la liste Virtual Machines sur l'hyperviseur sélectionné.

La machine virtuelle est créée avec le nombre de processeurs défini par défaut. Vous devez modifier ce paramètre dans les propriétés de la machine virtuelle après sa création.