Berechtigungsverwaltung auf ACL-Ebene der Kaspersky Anti-Virus Datenbanken

Für die Gewährung von Berechtigungen auf ACL-Ebene der Kaspersky Anti-Virus Datenbanken sind im Programm drei Funktionsgruppen vorgesehen: Sicherheitsadministratoren, Control Center Administratoren und Administratoren mit eingeschränkten Berechtigungen.

Der Bestand jeder Funktionsgruppe wird bei der Programminstallation festgelegt. Der Administrator, der die Installation durchführt, erstellt die Funktionsgruppen, indem er Benutzer und (oder) Benutzergruppen aus dem Adressbuch des Lotus Domino-Servers auswählt. Bei der Programminstallation werden Elemente jeder Funktionsgruppe automatisch in ACL der Datenbanken Lotus Notes von Kaspersky Anti-Virus eingeschlossen.

Die ACL der Datenbanken von Kaspersky Anti-Virus beinhalten ebenfalls die Einträge Default (Standardmäßig) und Anonymous (Anonym) sowie Server, auf denen das Programm installiert ist. Die Server, die in die ACL aufgenommen werden müssen, werden vom Administrator bei der Programminstallation angegeben. Den Servern wird die Zugriffsebene Manager (Verwalter) mit den Rechten auf Erstellung, Löschen sowie Replikation oder Kopieren von Dokumenten zugewiesen. Für die Einträge Default (Standardmäßig) und Anonymous (Anonym) in ACL der Kaspersky Anti-Virus Datenbanken wird die Zugriffsebene No access (Kein Zugriff) festgelegt.

In diesem Abschnitt

Berechtigungen der Funktionsgruppen

Vergabe von Funktionsgruppenberechtigungen an Benutzer