حذف الكائنات

24 يناير 2024

ID 171696_1

يوفر هذا القسم معلومات حول حذف الكائنات وعرض معلومات حول الكائنات بعد حذفها.

يمكنك حذف الكائنات، بما يشمل الكائنات التالية:

  • السياسات
  • المهام
  • حزم التثبيت
  • خوادم الإدارة الافتراضية
  • المستخدمين
  • مجموعات الأمان
  • مجموعات الإدارة

عند قيامك بحذف كائن ما، تظل المعلومات حول هذا الكائن في قاعدة البيانات. تكون فترة تخزين المعلومات حول الكائنات المحذوفة هي نفس فترة التخزين لمراجعات الكائن (الفترة الموصى بها هي 90 يومًا). لا يمكنك تغيير مدّة التخزين إلا في حالة حصولك على إذن التعديل في نطاق حقوق الكائنات المحذوفة.‏

حول حذف أجهزة العميل

عندما تحذف جهازًا مُدارًا من مجموعة إدارة، ينقل التطبيق الجهاز إلى مجموعة الأجهزة غير المخصصة. بعد حذف الجهاز، تظل تطبيقات Kaspersky المُثبتة - عميل الشبكة وأي تطبيق أمان، مثل Kaspersky Endpoint Security - على الجهاز.

يتعامل Kaspersky Security Center مع الأجهزة الموجودة في مجموعة الأجهزة غير المخصصة وفقًا للقواعد التالية:

  • إذا كونت قواعد نقل الجهاز ولبى الجهاز معايير قاعدة النقل، سيتم نقل الجهاز تلقائيًا إلى مجموعة إدارة وفقًا للقاعدة.
  • يتم تخزين الجهاز في مجموعة الأجهزة غير المخصصة وإزالته تلقائيًا من المجموعة وفقًا لقواعد الاحتفاظ بالجهاز .

    لا تؤثر قواعد الاحتفاظ بالجهاز على الأجهزة التي تحتوي على محرك أقراص واحد أو أكثر مشفر باستخدام تشفير القرص بالكامل. لا يتم حذف هذه الأجهزة تلقائيًا، يمكنك حذفها يدويًا فقط. إذا كنت بحاجة إلى حذف جهاز يحتوي محرك أقراص مشفر، فقم أولاً بفك تشفير محرك الأقراص، ثم احذف الجهاز.

    وعند حذف جهاز يحتوي على محرك أقراص مشفر، يتم أيضًا حذف البيانات المطلوبة لفك تشفير محرك الأقراص. وفي هذه الحالة، لفك تشفير محرك الأقراص، يجب استيفاء الشروط التالية:

    • تمت إعادة توصيل الجهاز بخادم الإدارة لاستعادة البيانات المطلوبة لفك تشفير محرك الأقراص.
    • يتذكر مستخدم الجهاز كلمة مرور فك التشفير.
    • لا يزال تطبيق الأمان الذي تم استخدامه لتشفير محرك الأقراص، مثل Kaspersky Endpoint Security for Windows، مُثبتًا على الجهاز.

    وفي حالة تشفير محرك الأقراص بواسطة تقنية تشفير القرص من Kaspersky، يمكنك أيضًا محاولة استعادة البيانات باستخدام FDERT Restore Utility‏.‏

عندما تحذف جهازًا من مجموعة الأجهزة غير المخصصة يدويًا، يزيل التطبيق الجهاز من القائمة. بعد حذف الجهاز، تظل تطبيقات Kaspersky المُثبتة على الجهاز (إن وجدت). بعد ذلك، إذا كان الجهاز لا يزال مرئيًا لخادم الإدارة وكونت استقصاء شبكة منتظم، يكتشف Kaspersky Security Center الجهاز أثناء استقصاء الشبكة ويضيفه مرة أخرى إلى مجموعة الأجهزة غير المخصصة. لذلك، من المعقول حذف الجهاز يدويًا فقط إذا كان الجهاز غير مرئي لخادم الإدارة.

انظر أيضًا:

حذف كائن

هل وجدت هذه المقالة مفيدة؟
ما الذي يمكننا تحسينه؟
شكرًا لك على ملاحظاتك! تساعدُنا على التحسن.
شكرًا لك على ملاحظاتك! تساعدُنا على التحسن.