Sperren und Orten eines verlorenen Geräts mithilfe von Kaspersky Internet Security für Android

Kaspersky Internet Security für Android

Sperren und Orten eines verlorenen Geräts mithilfe von Kaspersky Internet Security für Android

Zurück zu "Diebstahlschutz"
Zuletzt aktualisiert: 3. August 2020 Artikel ID: 10204

Mithilfe der Komponente „Diebstahlschutz“ können Sie den Standort eines verlorenen Geräts ermitteln und das Gerät zu sperren. Die Ortung erfolgt per GPS. Wenn die Verwendung des GPS nicht möglich ist, wird der Standort über WLANs und Mobilfunknetze festgestellt.

Um das Gerät orten und sperren zu können, falls es verloren wird, prüfen Sie, dass der Befehl „Gerät sperren und orten“ in der App Kaspersky Internet Security für Android aktiviert ist. Die Anleitung ist weiter unten.

Wenn die Zwei-Faktor-Authentifikation für die Anmeldung bei My Kaspersky via SMS aktiviert ist, können Sie sich in Ihrem Benutzerkonto nicht anmelden und die Funktion „Diebstahlschutz“ nicht nutzen. Richten Sie die App zur Authentifikation nicht nur auf Ihrem mobilen Gerät, sondern auch auf einem weiteren Gerät ein. Die Anleitung ist in der Hilfe.

Um das Gerät zu sperren und zu orten, senden Sie den Befehl „Gerätesperre und Ortung“ über My Kaspersky. Die Anleitung ist weiter unten

Nachdem Sie den Befehl gesendet haben, wird Ihr Gerät gesperrt. Um das Gerät zu entsperren, geben Sie den Geheimcode ein. Detaillierte Informationen über den Geheimcode finden Sie in der Hilfe.

Nach der Eingabe des Geheimcodes auf Geräten mit

• Android 4.х und 5.1 wird die vorher genutzte Methode zur Bildschirmsperre wird deaktiviert;
  • Android 5.0 und höher ersetzt die App die vorher festgelegte Methode zur Bildschirmsperre durch das Sperren mit dem PIN-Code, der mit dem Geheimcode für den Diebstahlschutz übereinstimmt.

Um die vorherige Methode zur Bildschirmsperre wiederherzustellen, aktivieren Sie sie erneut in den Geräteeinstellungen.

Prüfen, dass der Befehl „Gerät sperren und orten“ aktiviert ist

Befehl zur Gerätesperre und Ortung über My Kaspersky senden

Was kann ich noch tun, um mein Gerät zu finden?