Konfigurieren der Einstellungen für den Exploit-Schutz in Kaspersky Small Office Security 3 für Personal Computer

Kaspersky Small Office Security 3 (PC)

Konfigurieren der Einstellungen für den Exploit-Schutz in Kaspersky Small Office Security 3 für Personal Computer

Zurück zu "Schutz"
2013 Okt 29 Artikel ID: 10330

Was ist Exploit-Schutz

Kaspersky Small Office Security 3 für Personal Computer wurde eine Funktion zum Verhindern und Blockieren von Exploit-Aktionen hinzugefügt. Diese Funktion schützt Ihren Computer vor schädlichen Programmen, die Schwachstellen in den am häufigsten verwendeten Anwendungen (wie Adobe Reader, Internet Explorer, Firefox usw.) nutzen, um schädliche Aktionen auszuführen, und dann unter anderem die Steuerung des Computers übernehmen und persönliche Daten stehlen.

Der Exploit-Schutz in Kaspersky Small Office Security 3 für Personal Computer hat folgende Aufgaben:

• Kontrolliert ausführbare Dateien, die von Programmen mit Schwachstellen und Webbrowsern aufgerufen werden (beispielsweise der Versuch, eine ausführbare Datei von einem Programm für die Anzeige von Dokumenten auszuführen)
  • Kontrolliert verdächtige Aktionen von Programmen mit Schwachstellen (wenn beispielsweise die Rechte eines ausgeführten Programms mit Schwachstellen überschritten werden und es sich in den Systemspeicher anderer Prozesse schreibt)
  • Überwacht frühere Programmaufrufe (beispielsweise ob das Programm vom Benutzer oder von einer Bedrohung gestartet wurde)
  • Stellt die Quelle des Schadcodes fest (beispielsweise ein Webbrowser, in dem der Download einer infizierten Datei gestartet wurde, oder eine Remote-Webadresse)
  • Verhindert, dass die Schwachstellen von Programmen ausgenutzt werden

Kaspersky Small Office Security 3 für Personal Computer spürt ausführbare Dateien auf, die von Programmen mit Schwachstellen ausgeführt werden. Wenn Kaspersky Small Office Security 3 für Personal Computer feststellt, dass ein Programm mit Schwachstellen versucht, eine ausführbare Datei zu starten, dieser Versuch jedoch nicht vom Benutzer eingeleitet wurde, dann blockiert das Programm die Ausführung (der Benutzer kann eine andere Aktion auswählen, die nach der Bedrohungserkennung ausgeführt wird). Informationen zur Blockierung der Ausführung von der ausführbaren Datei werden im Bericht zum Exploit-Schutz protokolliert.

Um den maximalen Schutz zu erhalten, werden die Listen der Programme mit erkannten Schwachstellen zusammen mit den Antivirus-Datenbanken von Kaspersky Small Office Security 3 für Personal Computer aktualisiert.

Konfigurieren der Einstellungen für den Exploit-Schutz

Der Exploit-Schutz in Kaspersky Small Office Security 3 für Personal Computer ist standardmäßig aktiviert. Den Exploit-Schutz können Sie wie folgt aktivieren bzw. deaktivieren:

1. Öffnen Sie Kaspersky Small Office Security 3 für Personal Computer.
  2. Klicken Sie im rechten oberen Bereich des Fensters auf den Link Einstellungen.

1. Rufen Sie im Fenster Einstellungen die Registerkarte Schutz auf und wählen Sie die Komponente Aktivitätsmonitor.
  2. Aktivieren oder deaktivieren Sie auf dem Bildschirm Einstellungen des Aktivitätsmonitors das Kontrollkästchen Aktivitätsmonitor aktivieren. Die Option Exploit-Schutz aktivieren wird automatisch aktiviert oder deaktiviert.

1. Klicken Sie neben dem Kontrollkästchen Aktivitätsmonitor aktivieren auf die Schaltfläche Einstellungen. Legen Sie fest, welche Aktion ausgeführt werden soll, wenn ein Versuch erkannt wird, eine ausführbare Datei von einer Anwendung mit Schwachstellen zu starten:
    • Aktion automatisch wählen – Das Programm funktioniert in dem von Kaspersky-Lab-Experten entwickelten Modus.
    • Aktion erlauben – Das Programm lässt die Ausführung der Datei immer zu.
    • Aktion verbieten – Das Programm lässt die Ausführung der Datei nie zu.

1. Klicken Sie auf OK und schließen Sie das Fenster Einstellungen.